моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

День за днём и БашНефть (РосНефть)

Позавчерась еду с работу, надо, думаю, заправиться. А заправляюсь я обычно на БашНефти, изредка на Лукойле и совсем редко на ТатНефти. По пути домой две заправки БашНефти, одна на М5, другая в черте города. Вот на второй заправляюсь редко, там очередь. Но заехал именно на неё, потому что на трассу выезжать собирался в другом месте. Как обычно очередь, да ещё проблемы с колонкой. Дядька передо мной минут 5 заливал 20 литров. Еле-еле и я вставил пистолет сами знаете куда. Обычно заправляю до полного, но в кармане было не очень, поэтому оплатил 30 литров. А так бак 70л и обычно 45-50л закачиваю. Подхожу к машине, а там колонка мигает, а бензин не течёт. На улице -27 и ветер порывами до 20м/с. Я постоял, пощёлкал и пошёл обратно. Девочка говорит, ой, колонка засбоила, щас устроим. Я опять постоял. И пощёлкал. Потом вернулся, она говорит, мол, заправилось 18 литров, я вам возврат сделаю. Сделала. Я вышел, закрыл бензобак, завёл машину. А она заглохла. Опять завёл, опять заглохла и так семь раз. Совсем не держит холостые, хотя, перед этим 10 минут стоял в очереди и всё работало. Но если газовать, то работает. Доехал до парковки там же на территории, вернулся. Девки, говорю, вы чего мне залили? Они глазами хлопают. Ну с них спросу-то и нет, они же просто операторы. Звоню Петровичу, обрисовываю ситуацию. Он говорит, говна тебе какого-то налили в бак, вот и всё. Доедь до другой заправки, залей там 100-го или 98-го литров 20 и посмотри, что будет. Кое-как доехал до Лукойла, но перед этим автоэлектрику позвонил, братан, говорю, такая вот фигня. Он говорит, процентов 80 вероятность, что бензин, хотя, совпадения случаются и посоветовал то же самое, что и Петрович. Ну я и залил 20 литров на Лукойле. Стало чуточку получше. Кое-как доехал до дома и когда открывал ворота, она заглохла. Но завёл, заехал во двор и ласточка нормально работала. Видимо, всё-таки бензин 95-й разный у разных производителей и вот он перемешался. А сегодня позвонила девочка с БашНефти, звала на отбор проб из резервуара, я отказался, времени нет, но она обещала прислать результаты. Я ей сказал, что проблема вполне может быть не в качестве бензина, а в неисправности колонки. Может мне в бак конденсата налили и вот.. Она сказала, что сообщит техникам и в течение недели вышлет результаты.
Но, приключения были бы не полными...

Вчерась, когда Сашка собиралась на работу, я завёл и ласточку (Фолькс) и коровушку (Ниву). Нива завелась с трудом, а Фолькс как новенький. Я решил (для жены старался, чтоб в тепле и комфорте ехала -27 не хухры-мухры) дать кружок по деревне на ласточке, чтоб проверить его на разных режимах. И в дальней от дома точке застрял... Телефон не взял, но рядом был дом соседки Люсеньки с Нивой. Я к ней, а её дома нет. Нива есть, а её нет. А в снегу валялась поломанная лопата. Вот ей-то я и стал откапываться. Но проблема была не в сугробе, а во льду. Делать было нечего, и я верил в жену. Что она поедет меня искать и найдёт. Тем более, что ехать-то больно и некуда. И вот она приехала, но с другой стороны завала, я ей помахал руками, мол, объезжай сзади. Она замахала руками и что-то крикнула. Ветер донёс: "я люблю тебя, мой самый умный и лучший муж" Или это просто показалось...
Пока она объезжала, я пытался открыть лючок в бампере, чтоб добраться до буксировочного крюка. Но там всё замёрзло и я принял решение в боевых условиях обучить жену сдавать враскачку задним ходом. Жена приехала, обняла, поцеловала, привезла телефон и опять сказала, что она меня очень любит и всю жизнь мечтала спасти меня из такой вот заварушки. Я посадил её за руль, стал её толкать, а сам думал, как хорошо, что перед тем как выйти и просто прогреть машину (идея провести испытания пришла в процессе) я дальновидно выключил плиту под перегонным кубом...

Тем не менее, всё получилось. Аристократическое спасибо ©, заорал я жене и мы поехали домой. Там поменялись машинами, в очередной раз Сашка сказала, что я очень умный и ваще молодец и она уехала на работу.
Subscribe

  • Уфимская журналистика

    https://news.mail.ru/society/28357186/?frommail=1 Ну так же нельзя... Ну используйте калькулятор. Ну пусть в Камаз входит 10 кубометров. Это…

  • Про спорт

    Футболиста ПФК ЦСКА Романа Ерёменко дисквалифицировали на 2 года за употребление кокаина. И все его жалеют. Мол, не вернётся на прежний уровень.…

  • Награда нашла героя в Тавтиманово!

    Когда я ухаживал за своей будущей женой, то есть делал вид, что у нас есть выбор, то часто бывал в Тавтиманово. Потому что будущая жена там жила.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • Уфимская журналистика

    https://news.mail.ru/society/28357186/?frommail=1 Ну так же нельзя... Ну используйте калькулятор. Ну пусть в Камаз входит 10 кубометров. Это…

  • Про спорт

    Футболиста ПФК ЦСКА Романа Ерёменко дисквалифицировали на 2 года за употребление кокаина. И все его жалеют. Мол, не вернётся на прежний уровень.…

  • Награда нашла героя в Тавтиманово!

    Когда я ухаживал за своей будущей женой, то есть делал вид, что у нас есть выбор, то часто бывал в Тавтиманово. Потому что будущая жена там жила.…