моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

День за днём и прививка

У нас в сельсоветообразующем селе появились объявление, что с 18 января открыта запись на прививку от ковида. Позвонил в прошлый понедельник и думаю, ну щас запишусь, уколюсь и нормально. Ан нет. Меня просто записали и сказали позвонят.
-А сколько народу записалось УЖЕ?
-Вы 37-й.
-А медперсонал привили?
-Пока нет, не знаем когда, позвонят.
В четверг позвонили, приходите завтра на прививку. А ведь после прививки три дня ни в баню, ни в горло никуда...А на выходных и баня и день рождения Алиски...
-Не пойду в пятницу.
-А давайте на понедельник? сказала тётя врач.
-А давайте! сказал я.
-А жену вашу давайте тоже!
-А мы хотели разнести прививки, мало ли что.
-Да не ссы, всё нормально будет.
И я записал жену. на 13-30.
-А куда там?
-Да в регистратуре спросите, всё расскажут.
Мы приехали, на входе измеряют температуру и записывают журнал, а таким как мы (какие ещё такие как мы?) не измеряют и не записывают. Идите, говорят, в 4-й кабинет, там вам сделают вакцинацию. Я задумался, но поверил. Хотя, все говорили, что анкетирование и прочий замер давления. Пришли в 4-й кабинет, а там не делают прививки, идите, говорят в 7-й. Пришли в 7-й, там делают. Но я Сашку всё-таки отправил в регистратуру. Она вернулась и сказала, что ваще надо в 6-й, но 6-й кабинет мы не нашли, поэтому стояли в 7-й. Подошёл мужик, спросил кто последний, мы сказали, что мы. Он увидел наши пустые руки и спросил, а вы разве ничего не заполняли? Идите заполняйте туда, и показал на помещение без дверей. Это оказался 6-й кабинет. Мы заполнили анкету и нас отправили к терапевту в 22-й. Мы пришли в 22-й, заняли очередь, а тут вышла тётенька (красивая) и говорит, а чего вас тут так много, давайте я вас к другому терапевту провожу, чтоб очередь не создавать. Есть у меня слабость, когда зовёт красивая женщина, я иду за ней. И жену тащу. Мы притащились к 28 кабинету. Первая бабушка зашла. Вообще на прививку кроме нас пришли пенсионеры только. Мы были самые молодые. Тут опять вышла красивая тётя врач и сказала, так вы все что ли сюда прибежали? Бегите обратно, там теперь свободно, а потом можно в 7-й кабинет, а можно и вот в 29-й. И тут я окончательно успокоился. Потому что разрабатывали вакцину наши люди и они понимали какой бардак творится у нас и поэтому сделали всё с учётом нашего менталитета. С огромным запасом прочности. Это меня успокоила, а не то что почти что 20 стран её уже закупили и американские медицинские журналы высоко её оценили. Хотя, глядя на смертность от ковида в США становится ясно, что медицины там (в США) просто нет. И вот пошли к терапевту, а у Сашки температура, её отшили. Вот и получилось разнести прививку по времени. Я же, несмотря на весёлые выходные, был пригоден. Красивая медсестра кольнула в плечо и немного в сердце и мы поехали домой.
Самочувствие удовл. Вроде немного слабость, вроде чуть голова гудит, но если бы не прививка, я бы на это внимание не обратил или списал бы опять же на выходные. У всех знакомых, которые кололись тоже всё хорошо, кроме одного, он ночью после прививки пропотел, но к обеду следующего дня уже был нормальный.
Вакцинация бесплатная, добровольная и запрещена детям до 18 лет.

P.S. Только что пришло письмо с ГосУслуг. Веду дневник самочувствия.

Subscribe

  • День за днём

    Когда дождя нет, кажется он никогда не начнётся. А когда он начинается, кажется, что он навсегда. Тем временем, Сашка натыкала палок, чтоб кошки в…

  • День за днём

    Второго клеща сегодня сняли с девок. Пока просто ползают. Не успевают присосаться.

  • День за днём

    После работы поехал на студию с барабанщиком, где записали барабаны. Потом я развез барабанщика и звукорежиссёра домой и сам поехал восвояси. Ехал и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments