моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Наверно это некролог

Умер Егор Летов. http://www.gr-oborona.ru/lenta/news/
Эпоха. Легенда.Человек. Музыкант. И знаете, мне грустно не потому что он умер. Не бросайтесь в меня камнями, это было ожидаемо. Такие люди не живут долго. Как Высоцкий. Алкоголь, наркотики и полная самоотдача в творчестве. Мне грустно и противно от того что сейчас начнется. Памятные концерты, трибьюты, акции "собери всего Летова" Помните когда Цой погиб? не все наверно помните... Но года 4 в ларьках продавались плакаты, значки и прочее. выпустились все альбомы. Но тогда в стране был девственный, только зарождающийся капитализм. Сейчас из этого сделают ужас. Начнут делать деньги. Как же я хотел чтоб Егор отошёл от дел и умер тихо и незаметно глубоким стариком. Чтоб никто и не вспомнил, а если и вспомнил так отделались одной строкой. И люди бы долго недоумевали - кто же это был...Писать можно много и долго. Но не буду. Сдержусь. И прошу всех не поддаваться на провокации и стадные инстинкты. И останавливать тех, кто рядом от показухи и прочего. В смысле не надо писать на стенах "Егор жив" Хватит одного Цоя.
Берегите себя!!!



"Не теряйте надежды и совести, не впадайте в грех уныния, не складывайте оружия, не опускайте рук. Хватит заживо гнить в своих уютных капканах. Покиньте свои пыльные, затхлые закоулки – выйдите на свет безбожный, вдохните полной грудью. Родина ждёт вас – безнадёжно-молодых, отчаянных и непокорных. Требуйте и достигайте невозможного! Наступите на горло своей тоске, апатии, лени. Казните свой страх. Действуйте так, чтобы Смерть бежала от вас в ужасе. Мир держится – пока ещё держится! – на каждом из нас – ЖИВОМ и непобедимом. И пусть нас мало – нас и всегда было немного – но именно мы двигали и движем историю, гоним её вперёд по сияющей спирали. Туда, где времени не было, нет и не будет. В ВЕЧНОСТЬ. Так не позорьте же себя и своё будущее. Встаньте!" Егор Летов. 10.1993г.
Subscribe

  • Три года

    Вот и Василиске три года. Вот время летит...

  • День за днём

    Во вторник, как жена с работы приехала, я сбежал от неё и от детей на потолок второго этажа. И, слушая вопли детей и жены, выполнил трёхдневную…

  • "Гитаристы Рока" гр. Ландыши

    Вот и забрал я с почты свеженькай альбом любимой гр.Ландыши https://vk.com/landyshi_band. Ждал я его с обычным нетерпением и с необычной…

Comments for this post were disabled by the author