моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Стрела младшего Ванька улетела вдалека и исчезла за лесами стрела Ваньки-дурака...

Любимая группа нашей семьи и особенно Алисы, которая очень любит тётю Нику, записала и выложила 4 новых песни.
https://vk.com/wall-5501730_9111


Рекомендую послушать. Это одна из 2-х современных российских групп новые песни которых мне интересны. Исключая свои, но сейчас не про них.
4 песни, две из которых, вроде совсем новые, а две не совсем. Про плюсы говорить не буду. Скажу только, что в 2016, когда я познакомился с этим коллективом, я при первой возможности бросил семью и полетел в Москву, чтоб посмотреть на них живьём https://bodhishatva.livejournal.com/780607.html. Сами они из Санкт-Петербурга. И, если всё будет хорошо, то осенью уже с женой и соседкой и может ещё красивых девок наберу я поеду на них смотреть и слушать в Самару. До Самары 500 км. До Москвы 1500. "Чтобы вы понимали" (с)
Теперь про минусы.

Ника - вокалистка группы может своим голосом всё. Ну или всё что она захочет. Почему она захотела петь как мистер Малой, который "пагибал маладым", мне не докладывали. Хотя, когда она поёт: "ждущий тепла волк-одиночка кого ты пытаешься обмануть?" я вспоминаю "разрежь мою грудь, посмотри мне внутрь" и забери всё что хочешь. В каждом альбоме, полуальбоме или чём угодно у гр. Карелия есть пара мест после которых хочется им всё отдать. И смеяться и плакать от счастья, что ты это слышишь и это твои современники и соотечественники.

Мне не нравится звук электрогитары. Что в предыдущем альбоме "Планета", что в этом выпуске. Ничего не могу с собой поделать. Да стратокастер, да синглы, но едрёны пассатижи...

Сведение - сложная тема. Она начинается на стадии аранжировки. Я понимаю, что сводили и слушали на чём-то приличном. А на неприличном как будто не слушали. В результате на говняных колонках всё сливается в кашу. А вот прямо сейчас в наушниках профессиональных (не хвастаю) слушаю и всё прекрасно, всё слышно. Но это проблема комплексная и при всём моём патриотизме - отечественная. Нет школы, нет рынка, нет ваще ничего. Одно время я ходил на концерты регулярно и поражался, что допустим гр. Мельница звучала как говно, а Сюзи Кватра в тех же условиях звучала отлично. Я, чей родной язык русский, у Сюзи понимал больше слов, чем у Хелависы. Рядом стоял один из сильнейших уфимских звукачей (да, смешно) с образованием в Питере и говорил, "Рома, она же в тот же см58 поёт, ну почему такая разница-то глобальная, блядь?"
Но это тема для отдельного разговора, может я и накатаю когда-нибудь (бесполезную) портянку.

Они сняли очень милый клип. И смогли передать атмосферу карельского холода. Такого холода, что даже обручальные кольца не снимают. А их флейтистка Яна в очередной раз похитила моё сердце или что там от него осталось... Я бы всё-таки руки пианистки осветил.
И ты спросишь меня - а ты кто такой? и я отвечу - я хер с горы, Гундбранд с косогора, хуй пойми кто, никто, старая тряпка, кусок пустоты... Поэтому, слушай Карелию, не слушай меня, и думай своей головой.
https://vk.com/karelia_muz



P.S. После вступления заглавной песни мне всё кажется, что запоёт Расторгуев... Най на ри нааа ри най на ри на на
Tags: О культуре, Это ПЕАР!!!, отчётики
Subscribe

  • День за днём и БашНефть (РосНефть)

    Позавчерась еду с работу, надо, думаю, заправиться. А заправляюсь я обычно на БашНефти, изредка на Лукойле и совсем редко на ТатНефти. По пути домой…

  • День за днём и прививка-3

    Вчерась посадил в машину трёх кошек, двух собак и Вальку в помощь. И поехал к ветеринару, вакцинировать их от бешенства. У нас в поле каждую зиму…

  • День за днём

    Девки летом начали взбираться на деревья. Икаю. Хотя в детстве перелазил везде где можно. И друзья лазили. И все живы, хоть и падали. А тут мозг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments