моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

День за днём

Уфу и пригород занесло. Совсем. Утром уехал нормально, а ближе к обеду начался обильный снегопад и ветер. Валька с Алиской были в городе у мамы, Сашка с Василиской телграфировала из деревни, что страшно выходить на улицу и что сломался трактор. Было принято решение, что мы со старшими останемся в городе, а приедем завтра, как наладят трактор и почистят дороги. И ваще в буран на ночь глядя ехать ну его.
Но ВНЕЗАПНО трактор наладили и он почистил улицы. Сашка начала мне звонить и просить сдристнуть с работы пораньше, чтоб не занесло снова. Как выяснилось позднее, так она меня уговаривала в городе остаться. Вот женщины...
Я отпросился с работы (директор я в конце концов или где) и еле с неё выехал. С мамой договорился, что она девок оденет и выведет на улицу. Так и получилось. Погрузились и поехали. Сразу скажу, что если б я знал, что на самом деле твориться на дороге, то я бы в Уфе остался. Тем не менее, мы доехали. Я сдал девок Сашке, а сам выкопал проезд для ласточки на свою парковку. Проведал кур и погладил собак. Хорошо дома, хоь и ветрище. А завтра дождь обещают.
Но мои старшие девки сделали поездку незабываемой. Едем, я включил радио Ретро. А девки, когда вечером возвращаемся, могут уснуть в машине и их потом выковыривать не хочется. они просыпаются и капризничают. Поэтому минут через 10 я спросил - Валя, Алиса вы не спите? Я не сплю, сказала Валя. А Алиса? спросил я. А Алиса просто молчит, сказала Валя...
Я думаю просто, отозвалась Алиса. А ей через неделю только 4 года. Я сам задумался... О чём думаешь, Алиса? спросил я. О разном, сказал Алиса. Выключи музыку, мне мешает думать. Я выключил. Через какое-то время Алиса сказала, что она уже подумала. Я попробовал снова включить музыку. Алиса сказала, чтоб я выключил музыку и она будет сама петь. И начала петь. А Валя стала возмущаться
-Алиса, прекрати петь! сказала Валя, а Алиска продолжала что-то непонятное петь.
-Алиса, ты что поёшь? спросил я
-Я пою песню на английском языке, сказала Алиса
-Ты не знаешь английский язык, сказала Валя
-Я знаю и английский и русский, сказала Алиса
-Нет, ты придумала сама и говоришь, что это английский, не отступала Валя
-Нет, не придумала, это настоящий английский! не уступала Алиса. Я решил вмешаться
-Алиса, а про что песня?
-Эта песня про сосну, которая растёт вечером, ответила Алиса, а я задумался ещё глубже. Начался трудный участок пути, я стал бороться со стихией, а девки вяло спорили. И вот мы въехали в Русский Юрмаш и Алиска меня добила:
-Папа, а в селе Русский Юрмаш много поворотов?
-Да, Алиса.
-Направо и налево?
-Да, Алиса
-НО ЗЕМЛЯ ЖЕ КРУГЛАЯ! КАК СОЛНЦЕ!

Неужели, она в меня такая?..
Subscribe

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments