моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

День за днём

Сегодня бахнуло ночью -15-17. Второй раз за зиму. Нормально. Убрал ещё 3-х селезней и куру одну. Селезни - пустые мешки с жиром и перьями. Мяса практически нет. Куда всё делось? Куры увеличили яйценоскость с 2-3 в день, до 4-5. И это они на улице живут. А если бы я успел утеплить курятник, то огого! Осталось 6 селезней, утя-баламутя, петух и 15 кур. До нового года надо точно убрать водоплавающих и кур ещё штук пять. Остальных постараться до лета додержать, набрать яиц, вырастить молодняк и того. Пора тещёзамещением заниматься, обычно она нас молодняком снабжала, но в этот сезон у них хищники кучу кур пожрали. Думаю о цесарках. И надо в подвале сделать помещение для ощипа. Вручную сложно и малоэффективно. А шайтан-машину некуда поставить.
Subscribe

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • День за днём

    Картофан растёт и радует. Но травы было много. Зато трава самая вкусная. Толстопят, молочай и вьюнок полевой, который ещё берёзка называют. Куры и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments