моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

Как я нюхал "Ландыши"

Внимание! Нижеприведённый текст вряд ли будет интересен тем, кто не слышал и(или) не любит гр. Ландыши и кто не любит, когда его зовут Павлик. Потом не спрашивайте, типа, а что я только что сейчас прочла(ёл)?

Концерт должен был быть в клубе Театр. Ещё у себя в деревне под Уфой я изучил маршрут следования на метре. Но Маша и Стас вызвали такси, причём вручную, я потерялся на местности и пришёл в полную небоеготовность. Даже мы все пришли в неё. Таксист нас высадил по адресу и уехал. Мы же смотрели на мрачные здания как папа Урганта в "Окне в Париж" на Ленина. Начали спрашивать у проходящих мимо пар, где тут клуб Театр. На что получили неожиданный ответ - мы сами ищем! Я достал своё средство связи и воспользовался функцией звонок к другу. Друг оказался по совместительству вокалистом гр. Ландыши Денисом Николаевичем Кременчугским со сценическим псевдонимом Афон. Он посетовал на моё пижонство, мол, надо было ехать на метре, а там здание большое, ищи вход с буквой "Т". Я попросил Машу включит навигатор и мы пошли, поверив ему. И не зря. И мы дошли. Я свой билет купил и распечатал ещё в Уфе, а Маша купила его и отправила на мыло Стасу. А на мыло Стасу пришёл только чек, а билетов не было. Но, добрая тётя-контролёр подсказала в спаме посмотреть и билеты нашлись. Но я всё равно буду распечатывать билеты. Их можно и потом использовать...

Клуб Театр на театр не похож, но вполне похож на клубы из 80-х годов где-нибудь в Сан-Франциско, где молодой Хэтфилд и компания играли СикЭндДестрой. На концертах я давно не был, поэтому было интересно. Кроме посещения концерта была ещё цель личного знакомства с моим нежным другом по переписке Натальей. С которой мы познакомились на форуме Ландыши и периодически общаемся и идиотничаем в контакте этом вашем сраном. Поэтому, Маша и Стас пошли в бар, я же вертел головой и чувствовал себя словно на первом свидании. И вот я увидел её, а она увидела меня и пошла мне навстречу. Мы обнялись и стали разглядывать друг друга сравнивая свои представления друг о друге с тем, что мы видели. А тут и муж Наташи подошёл. И друг мужа. И ещё один. И беседа сразу стала лёгкой и непринуждённой. Настолько, что один из друзей только минут через 30 понял, что со мной не знаком. Я же поймал себя на мысли, что это первый (Наташа) человек в Москве, с которым я о детях разговариваю. Вот ведь, а. Словно инженер Треухов из 12 стульев. Вроде как от детских забот отвлечься, но нет. Смысл жизни. Яжотец.

Тем временем в колонках играли песни гр. Ландыши. Что было странно. Чтоб, перед концертом группы игрались песни это группы. Было высказано мнение, что играются песни, которые не будут исполняться сегодня живьём. Ведь, как позже ответил Денис Николаевич на вопросы фанаток почему они не играли ту или иную песню: "Песен у нас где-то 150, мы сыграли где-то 30. Понятно, что остальные 120 мы не сыграли"... Время шло. Я всё не могу привыкнуть к тому, что на билетах указанно не начало концерта, а начало вечера. А то ведь как в киносеансах было. Указанно в 6, всё три звонка, гаснет свет. А тут в 19-00 начало, а музыканты на сцену выходят в 20-30. Но к тому времени народ уже употребил егермейстер и прочие напитки, я же был трезв, чтоб внимать музыку и не пахнуть. Но пивка шмякнул в середине концерта. Пшеничного. Вкусное было.

И вот, всё-таки музыканты вышли на сцену. Алексей Гасич (барабанщик) надел наушники. Ну всё, докатились, в наушниках стали играть - пронёсся вздох по толпе и половина народу вышла из зала. Но быстро сообразив, что это для синхронизации с подкладом или плейбеком (по-московски, значит) только к песне Голод, все вернулись. И начались два часа угара.

Творчество гр. Ландыши с одной стороны очень московское, я шарахаясь по Москве натыкался тут и там на вдохновители, с другой стороны оно обширно и многогранно. Но чтобы "въехать" нужно не только обладать информационным полем близким к автору а это, проще говоря, иметь широкий кругозор, но и любить и уметь смеяться. В том числе и над собой. Если вам непонятны и не смешны например Цирк Монти Пайтона или Гриффины или Даниил Хармс или Шукшин Василий Макарыч, то Ландыши для вас это будут максимум "те самые, с Крышечкой". Хотя Афон ушёл очень далеко от Крышечки в мастерстве игры слов и игрой со словами. Я на полном серьёзе могу заявить, что его лучшие тексты не уступают Высоцкому Владимиру Семёновичу, но строго раздел "Шуточные песни". Песня "Ушица" из последнего однозначно шедевр. Парни как обычно за недельку перед концертом выкладывают новые песни, чтоб народ запомнил и угорал, а не стоял как перед новыми воротами. И Лося рога пели и мы с Сашей и мы с Машей. А моим детям очень понравилась фраза "я не могу, у меня ноги!"

Что вы знаете про смех? Он разный бывает. Я часто смеюсь. Когда меня смешат, ещё чаще, когда я смешу. Но самый редкий смех - это смех от радости. Смешно не значит радостно, но иногда бывает, что значит. Во время концерта я несколько раз смеялся именно от радости, что я на концерте, что я вижу это, что вокруг прекрасные люди и что мне просто хорошо и радостно. Это как слёзы радости, только смех.



Как вы думаете, что вам ответит Месси, если вы ему скажете, что Роналду крутой футболист? А что вам скажет Ален Делон, когда вы попросите познакомить его с красавчиком Бельмондо? А если вы при Брюсе Уиллисе начнёте восхищаться Харрисоном Фордом? Вот я примерно так же себя чувствую, когда мне красивые женщины признаются в любви к Афону. Первая это сделала моя жена. Наташа тоже самое мне писала. Даже Маша, когда увидела Дениса Николаевича в действии сказала, что он Боженька, при этом держась за моё плечо. В конце концов, я молодой (ещё). Тем не менее, особенно дамы, если вы никогда не видели Афона в действии на сцене постарайтесь не писать про кого угодно типа "лучший фронтмен, вот это шоу и т.д." И не надо Дениса Николаевича сравнивать с кем-либо. Потому что, когда мне жена говорит, что любит Афона, я ей отвечаю, что тоже его люблю. И он нас! Он добрый, он всех любит!

Играют парни хорошо, звук тоже был на уровне, всё читалось, всё слышалось. Концерт плавно и бодро тёк. Было очень много смешного и доброго. И потерянная и найденная барсетка. И чувак рухнувший со сцены и мадемуазель на костылях, которую Маша угощала пивом, а она махала костылями на песне "Ноги". Вообще было хорошо. Кто хотел скакал в слэме, кто хотел не скакал. Я стоял, улыбался, подпевал, хлопал в ладоши и наблюдал за танцующими красавицами. Баб не было процента три-четыре с половиной, а было больше. Что радовало не только меня.

Всё хорошее кончается, особенно сны, сказала как-то Мэри Поппинс. Закончился и концерт вместе с бисом. Я же должен был поцеловать Дениса за жену и пожать руки Гасичу и Курянину (басист). Но сперва я пошёл купить сувенир. Футболку решил не покупать, а купил диск "Всё Сожрём". Как мне сказал, как я понял, директор группы - последний. Когда я вернулся домой и захотел его послушать мой проигрыватель даже не пытался его воспроизвести. Он сразу сказал "ноу диск". Бывает, что новые диски не читаются. например 69 девок перестал читаться. Но проигрыватель хотя бы пробовал проиграть. А тут сразу ноу диск. Я достал его и поверил, что диск последний. Потому что на нём на рабочей поверхности был слой какого-то застарелого жира в пару десятых миллиметра. Видимо, он очень долго хранился в неподобающих условиях. Но я как филофонист со стажем не растерялся, взял мягкую тряпочку капнул моющего средства, помыл диск и он заработал! В зале рыл 125!

В туалетных кабинках, тем временем, горевали, что Ландыши без Крышечки уже не Ландыши. Давайте будем жить вперёд! Оставьте Крышечку в покое. Кому она нужна? Мне? Нет! Пусть полежит.

Пока я покупал диск в зале появился Гасич, его облепили дамы для фото, потом Курянин, его тоже облепили. Потом вышел Афон и все дамы (включая Машу) поскакали к нему. В это время Наташа с мужем и друзьями засобирались домой. Мы сфотографировались с Натальей, я пожал руки мужу и друзьям и они уехали. Вот, кстати, мы с Наташей. Можно подумать, что она так радуется глядя на меня, но нет. Это она радуется рожкам, которые ставит Маша мне.


Попрощавшись, я стал вертеть головой. Гасич собирал на сцене барабаны, Курянин был занят беседой, а к Денису Николаевичу, словно к женскому доктору на приём, шли женщины различного детородного возраста. Словно Ульянов, он для каждого находил доброе слово, например, для девушки Вали, а кому-то помогал с проблемами в постели. Один молодой человек просил помочь, баба, говорит, не даёт. Его миниатюрная спутница тем временем висела то на шее, то на руках у Афона. Надеюсь, баба дала... Я, словно капитан Немо, скрестив руки, скромно стоял в стороне. Денис в какой-то момент поднял голову и увидел меня. Обнялись за себя, поцеловались за жён (не испортив запаски) и больше ничего не успели. Всем стало пора. Мне пора возвращаться к Маше и Стасу, доедать плов и делиться впечатлениями. А Афону к своим друзьям, праздновать 20-ти летие группы. Уже практически уходя я наткнулся на клавишника Сергея, с кем мы три года назад знакомились. Он меня узнал. Было приятно. Я даже не сказал ему, что хотел сказать.

Пора завязывать своё сумбурное графоманство. Можно ещё было написать про винную бутылку из которой пил Афон. И про ягерместер, который подогнал слушатель и рюмку от которого залихватски Денис выкинул. И про первую в мире борьбу, а потом победу человека с и над микрофонной стойкой. Но если вы не в теме, то вам неинтересно. А если вы в теме, то вы там были. Если вы, конечно, не многодетная мать и по совместительству моя жена, которая осталась на хозяйстве.

Обратно ехали опять в такси по ночной Москве. Интересно зрелище. Местами грандиозное, местами просто красивое. Я смотрел и думал, что вот посмотреть на это из окна автомобиля раз в год. И всё. Больше не надо.


Это ссылки на предыдущие графоманства посвящённые гр. Ландыши https://bodhishatva.livejournal.com/891399.html https://bodhishatva.livejournal.com/754906.html https://bodhishatva.livejournal.com/520984.html https://bodhishatva.livejournal.com/520488.html https://bodhishatva.livejournal.com/389068.html https://bodhishatva.livejournal.com/303638.html https://bodhishatva.livejournal.com/445693.html
Tags: Москва 2019, Это ПЕАР!!!, отчётики, песни и пляски
Subscribe

  • День за днём и прививка-3

    Вчерась посадил в машину трёх кошек, двух собак и Вальку в помощь. И поехал к ветеринару, вакцинировать их от бешенства. У нас в поле каждую зиму…

  • День за днём

    Девки летом начали взбираться на деревья. Икаю. Хотя в детстве перелазил везде где можно. И друзья лазили. И все живы, хоть и падали. А тут мозг…

  • Открытки

    Начал подписывать открытки в дальние края и прочие районы. На следующей неделе буду в большие города отправлять. Кто хочет гениальную открытку на 8…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments