моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Утро красит нежным светом...

Проснулся я по-уфимски нормально, а по-московски рано. На удивление, голова после вчерашнего не болела. Пейте качественное бухлишко. Ну, если уж пьёте. Пока Антон с Юлькой просыпались, я попытался связаться с прекрасной женщиной, с которой должен был встретиться и поболтать и посмеяться. Позже я вам её покажу и вы её тоже полюбите. Но к нашему общему сожалению у неё нашлись дела гораздо важнее, чем первая встреча со мной. И у меня было два варианта. Развлекать себя самому, либо ехать в Маше и Стасу и там пыриться в телевизер или монитор, чтоб меня развлекали оттуда. Но я и так пырюсь на работе в монитор, поэтому я с негодованием отверг второй вариант и стал сам себя развлекать. Внезапно вспомнил, что любимая тёща была бы не против, если б я купил у представителей Бейо запас семян капусты мегатон. Я позвонил тёще, она стала чего-то объяснять как обычно. Но я просто взял телефон представителя и он меня навёл. Я успел записать с интернету номера автобусов по маршруту и тут же отключили свет по ул. Севанской. Без света даже в туалет нормально не сходишь, поэтому я попрощался с хозяевами и поскакал за семенами в представительство Бейо. Которое находилось на территории совхоза им. Ленина. Ну там Грудинин, КПРФ и т.д. Тем не менее, семена я купил, так как коммунизм не наступил даже на территории совхоза им. Ленина.

Время было около 11 часов утра. Я стоял на остановке автобуса, Маша накидывала мне варианты экскурсий по смс, а я звонил к бывшему барабанщику, который больше 10 лет назад перебрался в столицу. Я предложил ему встретится в центре, а он сказал, типа, ты чё опух, на улице дубак, я пока за сигаретами бегал - околел! Тем временем на улице было -5. Когда я вылетал из Уфы было -17. И я стоял на солнышке без шапки и недоумевал. Маша тоже писала, типа, ты чё будешь пешком ходить, ведь на улице дубак!

Я доехал до Домодедовской и перед нырянием в метро обзвонил всех, с кем бы мог встретиться. Никто не отозвался. Поэтому я сел в метро, доехал до Театральной и пошёл куда глаза глядят. Так сказать, по местам боевой славы. Шёл-шёл и пришёл на Красную площадь. Глядь, а из Спасской башни народ выходит. В Москве я был много где, даже у вождя. Но в Кремле не был. Поскакал к Кутафьей башне и купил за 700 руб билет на Соборную площадь. Проник внутрь, посмотрел на пушки, которые отобрали наши предки у врагов, потом на меня стал свистеть ФСОшник, мол, не там хожу. Я шёл куда все, увидел Царь-пушку и подумал, что неплохой бизнес. За 700 руб пустить в Кремль, посвистеть на тебя и показать Царь-пушку и Царь-колокол. И как-то вышел на площадь, которая оказалось потом Соборной. И стал смотреть на стену старого собора, который оказался потом Успенским. Я всё время, когда такие штуки вижу, думаю о людях, которые 5-6 веков назад клали эти камни, разрисовывали, организовывали всё это. И я вот стою и смотрю. Связь поколений и т.д. И почти насмотрелся, как увидел, что группа людей куда-то в уголок идёт. И пошёл за ними. А там оказывается вход в Успенский собор. Я зашёл туда и проторчал там минут 30. Всем известно, что я советский атеист и в мракобесие не верю, но в таких местах накатывает умиротворение. Причём, корень слова больше от миро, чем от мир. И в НотрДаме тоже были похожие ощущения. Что называется намоленое место. Где Иван Грозный молился и т.д.

Потом я вышел, а напротив вход в другой собор. Я туда сунулся, а там тёти билеты проверяют. Я говорю, а что тут вход по билетам? А как же! - ответила тётя. Я развернулся и пошёл обратно. А она говорит, молодой человек, а вы как сюда попали? А я говорю по билету. А она говорит, ну-ка покажи? Я показал. Э-эх, сказала тётя, откуда вас таких (долбоёбов) понабрали? Вы что китайцы что ли? Вот же ваш билет написано Соборная площадь. Вы как раз сюда билет и купили! Проходите!. Там ещё есть соборы. Она их перечислила и сказала куда идти, мне стало стыдно. Лучше б я был китайцем..

Я обошёл все соборы, посмотрел на Царь-колокол, на Царь-пушку и пошёл смотреть на парк с дубом Гагарина. Там были какие-то ели, вроде голубые или пихты. Я не тёща, я не силён. Наверху гроздьями висели шишки, а внизу было чисто. Видимо, собирают. Но я упорный, я погулял и нашёл две шишки на газоне. И, как настоящий зять своей тёщи, спиздил их. А вы думали?

После этого я уже поехал на Шаболовскую, где жили Маша и Стас. И где я и планировал жить все оставшиеся дни. По пути купил пива себе и Стасу. Маша ещё не приехала. Стас меня встретил у порога, мы отпраздновали встречу пивом, Стас пошёл дальше работать, а я созвонился с женой и доложился. Тут пришла с работы Маша и тоже захотела пива. Мы с ней пошли в магазин, а там нам него не продали, потому что ПАСПОРТА НЕТ! Мы вернулись, а Стас ушёл к парикмахеру, мы поужинали, тут вернулся стал стриженный и с пивом. А дальше не помню. Ха-Ха.

этим людям не продали пиво:

IMG_8300
Tags: Москва 2019, маленькие и большие путешествия, отчётики
Subscribe

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments