моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

День за днём

Утром проснулись - всё белым-бело. Снегу навалило сантиметров 6. Резко начал переводить скважину на зимний режим. Потом встречал сестру друга-соседа, которому баню не смогли сжечь. Потом стал землю в мешках возить, чтоб вход в подвал закрыть и продыхи запечатать. Потом всякое в гараж таскал и из гаража. Потом хотел на второй этаж лезть, посмотреть, можно ли второй этаж доделывать, но Валька сказала, что она хочет гулять с собачками, и что одна не хочет, и что ей скучно и что она хочет со мной гулять и с собачками, а домой не хочет. И что её мало интересует, что я на второй этаж хочу лезть без них, а ведь им тоже хочется. Я нацепил собакам поводки и мы пошли гулять по деревне. Я шёл и думал, вот девки вырастут и что они будут вспоминать? Что росли в вечном бардаке и до сих пор недостроенном доме или что папка валял с ними дурака при любом удобном случае и проводил с ними 3-4 дня в неделю? Это же важно. Жизнь-то из воспоминаний состоит. И чем старше - тем сильнее.

И опять накатила глобальная такая русская тоска. Всё тянет к великим свершениям. Всё мне кажется, что я ничтожно мало делаю. Что синица в руках и та облезлая и по-моему у неё чахотка. Это я про свою производительность. Если что.
Subscribe

  • Вопрос дня: Солженицын

    "Я всех сдам!"

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments