моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

День за днём

Битва за урожай прошла. Наступила битва с урожаем. Мамулька настойчиво зазывала к себе в сад, собирать сливу. В четверг засобирался. И с какого-то перепугу предложил старшим девкам поехать со мной. Даже не знаю почему. То ли Сашку разгрузить, то ли девок, то ли бубулю порадовать внеплановой встречей. А может просто сам соскучился. Как это ни странно. И вот ехал и думал, что иногда скучаю по людям, по общению, по вниманию. И тут вдруг такая радость накатила, что везу внучек к бабульке, а сам мамульку увижу. Как будто вчера только её не видел. Родные мои...
Собирал сливу и думал, что лень человеческая не знает границ. Что каждый год даже в нашем солнцем забытом Башкортостане случаются урожаи всякого. Собирай только. Что даже в черте города есть много заброшенным садов. Что картофан стоит копейки по осени и овещехранилища тоже. Наклонись, подбери... И ещё думал про веганов и их лозунги, мол, животным больно, человек жесток и т.д. А что человек вывел сорта деревьев, которые от обилия плодов ветки ломают - это нормально. Не нужно деревьям столько и таких размеров плодов для жизни. И всем остальным культурным растениям.
А когда вернулся домой встал вопрос переработки этих вёдер слив. Было принято решение смотреть кино и разделывать сливу для сушки. Смотрел отечественное кино "Лёд". Вполне себе. Особенно, если вырезать музыкальные вставки. Местами смеялся до слёз. К своему ужасу понял, что помню песню Б.Титомира наизусть, хотя лет 25 назад последний раз слышал. Причём не у себя. Такое я не слушал даже в детстве. Но помню.Что за мозг такой...
А вчера был плов, пиво, гости. А сейчас я полезу пол на втором этаже продолжать. Досок 5-6 хотя бы воткну. А то бензин кончился. Но надо.
Subscribe

  • День за днём

    Во вторник, как жена с работы приехала, я сбежал от неё и от детей на потолок второго этажа. И, слушая вопли детей и жены, выполнил трёхдневную…

  • "Гитаристы Рока" гр. Ландыши

    Вот и забрал я с почты свеженькай альбом любимой гр.Ландыши https://vk.com/landyshi_band. Ждал я его с обычным нетерпением и с необычной…

  • День за днём

    Иногда меня спрашивают, как мы (я) с тремя детьми справляемся. Плохо справляемся. Очень плохо. Не справляемся. Вот, например, на выходных. Сашка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments