моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

День за днём

В прошлом году моя любимая тёща-мичуринка дала мне 50 утят. Это была помесь дикой и башкирской уток. Я - зять-мичуринец отобрал самую большую и красивую и отдал её тёще "на семена". Девки её стали звать утя-баламутя. Жрать её не хотели. Этим летом, когда поголовье кур стремительным домкратом уменьшалось из-за воздушных тревог, тёща привезла селезня и баламутю. Утки почему-то не боятся ястребов и дают им пизды.
А на днях тёща привезла нам два десятка селезнят, у большей части которых роды принимал лично я. Инкубаторские. И баламутя тоже инкубаторская. Селезень (уточки миленькие эти) сразу стал дубасить утят. Сначала я подумал, что они их кроет, перепутав с утками, но потом стало ясно, что он их хочет убить. Смертный приговор ему был подписан и селезень был выпущен из загона. Баламутя мгновенно взяла шефство над утятами. Напомню и она и утята инкубаторские. Сбила их в стаю и теперь водит их на водопой, на кормление, на отдых. Мать-утка. Селезень и 4 петушка были сегодня шплёпнуты. Селезень - потому что вредный, петушки потому что не растут. Но жрут и топчут кур. Все спины им обесперили. Одного петушка сожрали. Вкусный. Я устал, честно говоря (и немного кокетничая), слушать разговоры друзей-приятелей о том, что магазинную куру жрать невозможно и бульона из неё не сваришь. Я сам это понял на второй год жизни в деревне. Когда органы немного перестроились на нормальную еду.
Тем не менее, сегодня утром я услышал шум в загоне. Вышел на крыльцо, а с загона стартанул в небо ястребок. Видимо, утка не давала ему сосредоточится и убить куру.
А вечером Сашулька нашла перец-гигант. Я к перцам равнодушен, но тут впечатлился. Он на самом деле такого размера. Какого кажется.

iqdwXQhtkJ8
Subscribe

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments