моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

День за днём

Вся неделя какая-то уныло-дождливая. Видимо, от моих постоянно-завышенных ожиданий от людей. Вроде привыкнуть пора, но вот верю в хорошее. Зачем-то. Хотя уже несколько лет жду, когда сердце очерствеет по примеру старших товарищей.
Тем не менее, вчера вспомнил, как удивил жену лет 10 назад (щас хвастаться буду, какой я хороший. Хотя, я всегда этим занят, а то вдруг вы не знаете, какой я хороший). Мы зимой (ещё в городе жили) собирались на речку сходить прогуляться с утра. Вечером, по пути с работы, я зашёл в магазин, купил булку, колбасы и сыра. А утром, пока жена-соня спала, наделал бутербродов, сварил кофе, налил его в термос и сложил всё в рюкзак. Жена проснулась, мы пошли в лес и вот стоим на берегу Уфимки. Лёд сверкает, то сё. А я перевожу разговор на то, что как же хорошо мы стоим и щас бы пожрать ещё. И Сантёр такая, да, было бы ваще круто. И тут абра-швабра-кадабра я достаю из рюкзака кофе и бутерброды. Оценили? То-то. Жена хрюкала аж от радостного смеха. И я вместе с ней. Радостно ей было, что муж весёлый мудак и что пожрать и поржать с ним всегда можно. Ну и вспомнил я всё это и сегодня, когда решали что будем готовить на обед, а после обеда Сашка хотела в лес сгонять - веточек для поделок напилить - я сказал, а давай пирожков напечём, и с собой возьмём. В термос какао нальём и устроим пикник. Вот девки обрадуются. А Сашка говорит, что и она обрадуется. Они стали печь пирожки, Алиска прыгала и говорила, что она хочет на пикник и очень рада, что едет на пикник. (По-моему, она поняла, что это, только когда мы приехали и разложились. Я ей специально сказал, что вот, Алиска, пикник.) А я полез на второй этаж продолжать пол. А тут барабанщик позвонил. Я с ним болтаю, смотрю оса. Убил. Ещё одна. Убил. Третья. Задумался, стал башкой своей долгодумающей вертеть и увидел.

E-EvtCbImtc

Володька что-то про пюпитры и восьмые с точкой трёт, а я молчу. Для масштаба, вертикальная доска 50 мм шириной. Я с ним поговорил, оделся потеплее и засунул гнездо в пакет. И отнёс его в загон. Курам. На смех.
А потом мы поехали в лес, собирали ветки и всякое. А потом поехали в поле и устроили пикник. Я потом даже лежал, смотрел в небо и сочинял стихи. Хорошие, кстати, мне понравились.

IMG_0527

Как будто снова лето вернулось. По возвращению, я опять полез наверх, а старшие со мной увязались. Им же интересно. Быстро завершив дневную норму, я доел пирожки с салатом из огурцов и помидоров и поскакал в ЖЖ рассказывать вам как прошёл этот мой отличный день.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments