?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
День за днём - моё имя стало эхом — ЖЖ
bodhishatva
bodhishatva
День за днём
На выходные гоняли в Альметьевск. В прошлом году ездили аж два раза. В мае и августе. Сантёр уже пузатая была сильно. И мы все пообещали, что они нас не увидят года два. Типа, куда с грудным тащиться на 300 км. Но, мы недооценили собственную не знаю как назвать. То ли идиотизм, то ли лихость, то ли отчаянность. Да и дети с зимы начали спрашивать, когда мы поедем в Альметьевск к дедушке Рашиду? Так что, было решено. Оставалось только, чтоб машина не подвела. А то старенькая уже. Но осмотр показал, что шансы есть.
Так что в субботу мы накормили хозяйство, выпнули кошек на улицу и уехали, договорившись с соседом, чтоб он присмотрел и покормил.

Мечты сбываются. Я всегда мечтал гонять на тачке полной тёлок. Вот и гнал. До Альметьевска от нас примерно 300 км. С остановками и прочим доехали за 5 часов. Василиска вела себя хороша, Валька с Алиской опытные путешественницы, тем более, Валька впереди сидела. Слушали Металлику и смотрели в окна.

В пути смотрел на придорожные гостиницы и думал, что здорово было бы поехать с Сашкой вдвоём куда-нибудь. Чтоб на ночь останавливаться в таких мотелях, жрать там пирожки в столовках на вечном масле, слушать разговоры дальнобойщиков, а потом спать на влажных простынях. И не только спать. Сашка тоже говорит, что хорошая идея. Но, думаю, к тому времени, как мы сможем позволить себе подобные путешествия, будет уже не сильно интересно.

Как въехали в Татарию, на подъезде к Бугульме подверглись нападению бабочек-крапивниц. То ли у них вылет был в тот день, то ли что-то в эко-системе поломалось. Столько бабочек я не видел никогда. Вся морда у машины была в их крыльях.

В самом Альметьевске было как всегда здорово. Бабушке 90 лет в следующем году, надеюсь, доживёт. Правда, все разговоры о неё крутятся вокруг 3-4-х тем. По кругу. Но, как ответственный внук, сидел и слушал. Когда прощались, аж прослезился даже. Живи, бабулька!

Потом заехали к брату-мусульманину. У него своих четверо, плюс у сестрёнки трое, плюс наших трое. Такой детский сад был. Дети играли, а я спал и набирался сил.

Обнялись, поцеловались, попрощались. Я сказал брату и дядьке, что они лентяи. Чтоб брали с нас пример, что мы уже веселее приехать не сможем. А они сачкуют. Обратно доехали за 4 часа. И я пошёл забирать собаку от соседей. Потому что утром сосед позвонил и сказал, что Аманды нет. Собака наверно через забор перепрыгнула и ушла искать приключений. Потом она нашлась и Ева забрала её. Собака!

Пытались сфотографироваться, но это сложно. Тем не менее.

4 комментария or Оставить комментарий
Comments
irina_sc From: irina_sc Date: Июль, 15, 2019 11:35 (UTC) (Ссылка)
В гостях хорошо дома лучше ). Хорошо, что хорошо добрались. бабуля молодец, бодрячком.
bodhishatva From: bodhishatva Date: Июль, 15, 2019 11:46 (UTC) (Ссылка)
Бабулька да.Старается.
utkatermit From: utkatermit Date: Июль, 16, 2019 17:55 (UTC) (Ссылка)
Представила вашу весёлую компанию, ещё и с "Металликой" ))
bodhishatva From: bodhishatva Date: Июль, 16, 2019 17:58 (UTC) (Ссылка)
Было весело, я громко песни пел! ©
4 комментария or Оставить комментарий