моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:
  • Location:
  • Music:

На ночь....

Легко уходить из мест где тебя никто не держит. Даже наоборот как будто подталкивают в спину, показывая что им и без тебя будет хорошо. И можжно быть свято уверенным, что через день или два о тебе и не вспомнят. Только изредко, собираясь по датам, будут глядеть на место ранее принадлежавшее тебе и спрашивать друг друга якобы с интересом, А где сейчас он или она? Спросить, чтобы тут же забыть. Отсюда уйти легко. Не хочется уходить, когда никто не хочет чтоб ты уходил. И когда приходится, пусть даже ненадолго уйти становится не то что бы грустно, становится жаль времени. Иногда предпочитаешь нассать в штаны. лишь бы не уходить. Пусть даже и хочется ссать как из пушки. Самое печальное, когда никто и даже ты не знаешь стоит ли уходить. То есть на самом деле все знают что уходить надо и даже ты. Только нет полной уверенности в направлении. И тебя держат из жадности. Типа, а вдруг что-то упустили. Но часто об этом все просто не говорят друг другу, хотя в глазах у каждого это написано так, что видно в темноте.
Видела это и тётя Резеда. Когда пришлось увольняться из отдела по борьбе с незаконными парковками инопланетных кораблей. Она немного постарела для этой работы. Подрагивали руки по утрам...Шашка была не такой острой и инопланетяне мучались, когда тетя Резеда рубила им головы и конечности не с первого раза. Сами подумайте, как мало в этом приятного. Сослуживцы были рады отправить тётю Резеду на заслуженную пенсию. И она была рада уйти. Но всё время как будто что-то останавливало. Что-то такое о чем знаешь только во сне, а проснувшись забываешь. Остаётся только ощущение, но их на бумагу не перенесёшь и к делу не подошьёшь. Но вот день настал. На торжественные проводы тёти Резеды собрался весь отдел. Ей были вручены три левых перчатки (две на руки и одна запасная) связанные всеми по чуть-чуть. Может быть даже туда было вшито пара передатчиков, чтоб отслеживать её перемещения. Знала она слишком много. Мероприятие прошло как проходит всё на свете и тётя Резеда ушла на пенсию. Ушла с чувством что что-то не доделала. И это не давало ей покоя. Многие годы пенсии. Несколько раз она приходила в отдел, навещая бывших коллег. Они радовались но через пять минут хотели чтоб она ушла. Тётя Резеда всё понимала. Что им было не о чем разговаривать. Ритмы жизни поменялись. И к тому же она была их будущим. Их живым и старым будущим. Да, вы не ослышались. Будущее тоже бывает старым, как и прошлое молодым, только про него говорят "недавнее"
Но вот однажды тётя Резеда проснувшись утром вспомнила то, что её мучало все эти годы. Вспомнило то, что казалось ей незавершённым на работе. И не только ей. Но это оказалось настолько незначительным, что она тут же забыла и больше не вспоминало. Так бывает, когда выходя из дома захочется почесать жопу, а почесать получается только уже на улицы. Но мозг помнит что хотелось что-то сделать ещё дома, но не сделалось и перед головой возникают невыключенные чайники некормленные кошки и неёбанные жёны. А оказывается хотелось почесать жопу. Или яйца.
Тётя Резеда успокоилась с того дня и устроилась на полставки уничтожителем грибов.
Tags: Тётя Резеда
Subscribe

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments