моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

День за днём

Как я уже писал, я брал у соседа мотоблок и имел с ним секс. С мотоблоком, а не с соседом. Но я вас обманул. Я мотоблок взял не у соседа, а у его отца, который живёт в соседнем селе. Отец его из тех людей, кто любит свои вещи и крайне неохотно даёт их другим. Я спросил у соседа, а как отец мотоблок-то дал? А он говорит, что это тот самый Рома, который плов делает. Тут отец и растаял. И дал мотоблок. Мне.

Проблемы начались со стартером, а точнее с обгонной муфтой. Там шарики залетали под шестерню и не работало как надо, я три раза разбирал и смазывал разным. Заработало. Но стало работать неровно под конец и глохнуть на холостых оборотах. А когда я забирал мотоблок, я спросил, мол, масло-то надо заливать или как? Стали читать РЭ, масло надо заливать. И я залил масло по самое не хочу. А до этого тесть мне сказал, типа, масло надо заливать аккуратно, перельёшь или недольёшь - не будет нужного давления и обороты будут плавать. И вот обороты поплыли...

А тут Димка (сосед) звонит, мол, батя мотоблок требует. Погрузили, повезли. Я говорю, так и так, обороты плавают, но работает. Стали масло отливать, доливать по книжке. Ничего не меняется. Димке ехать надо, он говорит, давай завтра приедем. Папа смотрит на меня как на долбоёба, что вполне заслуженно, ибо забирал работающую вещь, а отдал не совсем. С этим мы и разъехались.

Дома я почитал в интернет про всякое связанное с этими двигателями. Особо важные моменты по регулировке распечатал. С утра с Димкой сначала за брусом сгоняли, а потом к папе с отвертками, распечатками и надеждой.
Папа уже попахал, сказал, что обороты плавают, но пашет. И что он отвернул свечу, а там насрано. наверно, масло перелил Роман (это он так сказал, а подумал вы все понимаете что). Стали крутить. Покрутили одно, второе, вроде лучше стало, ан нет, не стало. Папа говорит, мудаки, сдриснули с моего участка, пока не испортили ещё что-нибудь да забейте, может время пришло. Димка несколько раз порывался забить и уйти. Но я выдвигал новые версии, потому что не хотелось выглядеть мудаком в глазах отца соседа. Хотя, мы с Димкой пришли к выводу, что мотоблок нам больше никто не даст и что лучше даже не спрашивать. Я снова проверил уровень масла, посмотрел регулировки, попинал колёса, погладил выхлопную трубу. В голове-то сидело, что это я же колдовал с обгонной муфтой, хотя они НИКАК не связана с оборотами. Но совесть была нечиста! И когда Димка в самый последний-распоследний раз сказал, ну на фиг, я куплю новую свечку и больше не знаю, что делать, я сказал, а может дело в бензине? И мне даже поверилось в то, что обороты стали плавать, когда я долил своего бензина, но смущало, что бензопила-то работала на нём же. Тем не менее, я настоял на сливе моего бензина и заливе "нормального". Папа поворчал, мол, ёмкость искать надо и воронку теперь, с вами мудаками. Я же просто хотел проверить все возможные варианты.

Слили бензик, залили новый. Подкачали карбюратор, завели. Обороты как плавали, так и плавают. Заглушили. Папа развернулся и стал граблями ровнять грядки, всем своим видом показываю, что от от нас - мудаков - ничего другого и не ждал. Димка окончательно забил и смирился с тем, что нет-нет, а появился у папы лишний повод поворчать...

А давай ещё раз заведём, сказал я. Что быть уверенным, что старое топливо выработалось. Давай, сказал на всё уже согласный Димка. Завели. Обороты плавали. КАК ВДРУГ!!!! ЧЕРЕЗ СЕКУНД 15 агония двигателя превратилась в ровную работу. Папа повернулся, не поверив ушам. Димка заулыбался. Я тоже, чего уж там. Внутри-то я ваще ликовал. Убрали обороты до холостых и там тоже всё ровно, но папа сказал, что высокие слишком, может я перекрутил воздушную заслонку? А я вернул её на место. Но ещё раз покрутил туда сюда. Ничего не произошло. Снова тень на лице отца и уныние у Димки. Но тут я вспомнил, что крутил регулятор холостого хода и стал его вращать. Обороты стали плавно падать, на лице у отца снова появилась улыбка. Я ему отрегулировал, как надо и он сказал: "Ну всё, Роман, теперь можешь два года у меня брать мотоблок когда захочешь!" И руку пожал!

фото апрельское

Subscribe

  • День за днём

    Семья возвращается сегодня. В связи с этим вспомнил книгу "Очарованный принц" про Ходжу Насреддина. Практически самое её начало: Ходжа Насреддин…

  • День за днём

    Всё в сравнении познаётся. Вот кажется, что весна обычная, а ЖЖ полистаешь и увидишь, что год назад уже снег почти что весь сошёл. А два года назад…

  • День за днём

    Всё течёт у нас. Весело с переливами. Весна красна. Думаю, ещё недельку потечёт, а там и будет сохнуть.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • День за днём

    Семья возвращается сегодня. В связи с этим вспомнил книгу "Очарованный принц" про Ходжу Насреддина. Практически самое её начало: Ходжа Насреддин…

  • День за днём

    Всё в сравнении познаётся. Вот кажется, что весна обычная, а ЖЖ полистаешь и увидишь, что год назад уже снег почти что весь сошёл. А два года назад…

  • День за днём

    Всё течёт у нас. Весело с переливами. Весна красна. Думаю, ещё недельку потечёт, а там и будет сохнуть.