моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

День за днём

Сантёр с утра с младшими в город укатила, а мы с Валькой на хозяйстве остались. Сначала посадили три кустовые вишни, которые мамулька моя нам из Кушнаренково привезла зачем-то. Потом пересчитали курочек, покормили их, собрали иички, погрозили коршуну кулаком. Потом я её покатал на качелях, поиграли в монстра и рыцаря и обследовали муравейник. Валька прошла по нему, муравьи стали бегать. Вальке стало интересно, она подошла. Муравьи полезли ей на сапоги. Валька: "Ой, они что, обиделись что ли?" Я валяюсь. Дети, конечно, обогащают внутренний мир. Если своих детей почему-то нет, возьмите в аренду на пару дней. Оборжака.
Потом я немного прибрался на участке. Валька играла сама. Ей стало быстро скучно. Я попытался ей объяснить, что не надо так часто с Алиской ссориться, видишь как одной скучно. Но понимания не нашёл. Интересно, что она ощущает, что мы с ней вдвоём. Не теряет меня из виду, а когда я в гараж пошёл (вход за забором) она не захотела одна оставаться на территории. Потом я придумал чем заняться и чтоб ничего не делать и чтоб делать и чтоб Валька рядом была. Септики откачать. Меня терзали сомнения, что надо бы сначала туда запустить всяких организмов, чтоб перерабатывали и не пахли, но очень уж погода подходящая была. Теперь у нас немного как на свиноферме пахнет. Но ничего, завтра перестанет. Валька изучала систему канализации, а потом ей опять стало скучно и она позвала меня пускать змея. А я говорю, что ветра нет, трава не шевелиться. А она сорвала травинку и теребит перед мордой у меня и говорит, ну вот же! А я говорю - это ты. А она говорит, закрой глаза, а потом открой и увидишь, что не я.
Уговорила меня всё-таки пойти за забор. Там сорвала лопух и дала мне, чтоб голову не напекло. Я походил в лопухе, ей не понравилось и она сорвала ещё больше лопух. Прикрой голову, говорит. А прикрыл. Папочка, ты же задом наперёд лопух надел, ты такой смешной! Валялся опять.
Потом остальные приехали. Я поспал часок, а тут и тёща с капустой прикатила. У меня тёща на УАЗ Патриот гоняет. Посадили 60 корней мегатонна. Должно хватить на две бочки. Потом ещё досадим ранние сорта и всякие кольраби и прочие. Сгоняли с тёщей в заброшенные сады, она нарезала черенков жимолости. Самое смешное, что тёща привезла инкубатор. У них в деревне меняют ЛЭП, так что ожидаются перебои с электричеством. А я давно мечтал цыплят вывести. Мечтать осторожнее надо. Если во время перевозки зародыши не погибли, то дней через 10 мы станем папой. Так что я поглядываю за температурой тоже. Не было печали. Ржу.

Ещё опять ходили на поле люцерны. Сфотографировались всей семьёй. Первая наша совместная фотография. А то Василиске уже 7 месяцев. Так и живём!
Subscribe

  • День за днём

    Жарища. Делали высокие грядки из всякого что нашли. Обрезки дома, опилки, прошлогодние растения, куриный помёт и земля. Ухайдакался немного, но так…

  • День за днём

    Вот жара! +30! Столько работы на улице, а так не хочется! Там же жарко!

  • День за днём

    Длинные выходные были длинными. Начались с госпитализации и чуть ей же не закончились. Вчерась вечером у Василиски опять температура поднялась и ваще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments