моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

Советский Рок или всё хуёво кроме Егора

РАДОСТИ И СОМНЕНИЯ
Как только стало ясно, что ГрОб опять к нам приезжает, сразу было ясно что я пойду. Цена меня устраивала, да и к тому же получилось, что эта проблема для меня решилась сама собой. Дни проходили и вот прошли. Наступило то самое сегодня. Предупредив директора, что мы свалим в 5 часов, мы двинулись с работы в Огни Уфы. В пути сомнения тонкими струйками сочились в меня. Я был на ГрОбе в ЧЕ весной 2005 в день 135 летия Владимира Ильича Ленина. Был и в 2006 году на акустике в Огнях. В 2005 я осуществил мечту 17-ти летнего пацана. который в 90-х в одно рыло в комнате сидел и слушал Летова, потихоньку шизея от того насколько это было близко тогдашнему состоянию. Вообще, про Летова подавляющее большинство узнают через песню Всё идёт по плану, в подъездах часто поётся Все ушли за планом, причём в куплете поются строчки
"Я зашёл в свой туалет и охуел
На моём унитазе Горбачёв сидел"
И дальше рассказывалась история о том что Горбачёв плохой и были такие слова
"Ему бы заседать в верховном совете
А не срать на халяву в чужом туалете"
и
"Я от досады насрал в умывальник
А Мише-засранцу начистил ебальник"
Ещё назывались такие слова как Волосатое стекло и т.д.
Как оказалось к ГроБу это не имело никакого отношения. И я сильно удивился, когда на дне рождении одного из братьев я услышал песню в исполнении братков на те же аккорды, но немного на другой мотив и абсолютно с другими словами. И понеслось... Так вот мечта была попасть на концерт. в 90-х это было нереально, особенно после того как Егор наигрался в политику. Ходили слухи, что он помер или что живой, но петь больше никогда не сможет. Так вот, в 2005 я был на концерте, и даже получил именной автограф на обложке ДСЖ. Ну хули ещё надо? Оказалось, стремиться есть куда. Когда в 2006 Егор приехал один с гитарой у меня получилось пожать ему руку, взять автограф для Назика, пожать руку опять. перекинуться парой слов и подарить ему флейту сделаную своими руками. в последствии в Омск я отправил ещё две флейты, но в других тональностях.

Короче, в жизни было уже два концерта. Оба охуенные и несравнимо заебательские. Вообще, на концерты хожу раз в год. И хорошо помню каждый. 2005 ГрОб, 2006-Егор, 2007 доктор Албан и теперь вот 2008 Летов. Чаще ходить не хочу, ибо во-первых приедается, во-вторых копится разочарование. Потому что если ходить на всё подряд магия теряется и наинается копание и поиск минусов. А тут сходил-побалдел и заебись. Короче говоря, я боялся что будет хуже, чем было.
ПРИШЁЛ УВИДЕЛ ПОСТОЯЛ
Зашли мы где-то часов в 18-00, поймали старого приятеля Азамата и стали болтать о том о сём. Мимо проходили люди, знакомые незнакомые приятные неприятные. Короче, как обычно. Где-то минут 15 восьмого народ потянулся в зал ну и мы пошли тоже. Что мы. не народ что ли? Так как жену я с собой не взял и живот не надел, то даже мысли не было сесть за столик и с мудрым и оценивающим видом смотреть на окружающих и изредка на сцену. Встали. Постарались так, чтоб никому не мешать и никто не мешал. Всё равно потом впереди встал местный Шакил О Нил, почему-то с барсеткой в руках. Видимо, там была свёрнута кепка. Он меня чувствовал ментально, ибо как только я делал шаг в сторону тут же и он делал шаг в ту же сторону. И наоборот. Потом я всё таки сделал два шага в сторону и ещё встал на ступеньку. Он проиграл.
ЕГОР И ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА
Егор за те без малого два года веса не набрал, остался такой же худой, только стал руками махать. напоминая одновременно Юрия Никулина из Бриллиантовой Руки и Джона Майкла Осборна из группы Оззи Осборн. Меня вштырило. Я не знаю, что он принимал перед концертом и в ближайшую пятилетку. Я же был трезв. И с пустым желудком. Но видимо я с Егором на одной волне вещаю и принимаю, потому что как только он открыл рот и запел мне стало хорошо, спокойно и весело. Я не знаю как это описать.Меня пёрло как от новых историй. Мне было заебись. Это было правильно. Это был семинар по жизни. Егор очень долго видимо пел забесплатно, что теперь когда поёт за деньги, то делает это как бы за бесплатно. То есть поёт для себя и позволяет слушать другим. И от того что его слушаю поёт ещё лучше. К тому же динамика концерта высокая. Никаких заигрываний и анекдотов историй из жизни и нравоучений. Если Егор не изменился (где он постоянно такие клёвые футболки берёт?) то басистка стала играть по-монолитнее. Чеснаков постригся и стал похож на Стью Хэмма. Барабанщик.. Всё-таки Андрюшкин был поинтересней. Хотя и Перетолчин меня порадовал. Не знаю, что было у него на футболке написано. но было ощущение что BOSS или GUCCI как в 90-х и что между концертами он либо на стрелки ходит либо охраняет автостоянки либо работает водителем маршрутки на автобусе КАВЗ. Короче, было круто. Несмотря на то, что было заявлено типа презентация "Зачем снятся сны" из нового альбома было 3.5 песни. Слава психонавтам, Сияние, Ураган и старо новая песня Снаружи всех измерений. несколько песен с Солцеворота одна и как раз заглавная с ДСЖ, Реанимация с Реанимации а остальное все не ранее 100 лет одиночества. В 2005 было больше современных. Это был такой последний советский рок. Если Цоя называли Последним Романтиком. то Егор последний Советский Рок-Музыкант, а может и единственный. И Рок местами корявый местами ужасно выглядящий, но точный, надёжный и непобедимый.
ГЕРОИ И ПРОСТЫЕ ЛЮДИ
В конце 90-х соседские мальчишки которые по-младше гурьбой пошли записываться в греко-римскую борьбу. Мы это поняли по тому, что они стали носить футболки с надписью Россия с одной сторону и Турнир памяти Бормана с другой (Был такой советский борец по фамилии Борман) Нам же казалось что им не хватает надписи ГЕРОЙ на спине. для полноты картины. Но и сегодня геройство живёт. Почти что в самом начале один из таких вылез на сцену. Пообнимался со всеми, а точнее подходил к каждому из музыкантов и клал руку на плечо. Даже к Наталье. Ну одно дело подходить к незнакомому мужчине, другое дело подходить к женщине которая старше и класть ей руку на плечо. К чести музыкантов они его не заметили. Охрана Огней славящаяся своей свирепостью и типа компетентностью щёлкала клювом. Он был на сцене слишком долго. Но ему всё было мало и его всё-таки поймали. И вывели. Я бы ещё напиздюлял. А потом ещё напиздюлял. Потом тоже вылезла группа долбоёбов. Их повязали побыстрее. И тоже вывели. Откуда вообще взялась ёбнутая привычка вылазить на сцену и мешать музыкантам? Ну давайте к водителям маршруток на колени садиться, или обниматься с хирургом за работой. Животные, блядь.
А рядом лихо отплясывал Денис из Люмен. в перерывах фотографируясь с поклонниками. Было видно что ему примерно так же хорошо как и мне. потому что не задолго до этого я потрогал двух красавиц. Совсем чуть-чуть.
ПОХОД ВПЕРЁД ИЛИ ДВА ОСТАПА
Отыграв больше часа Егор сказал "спасибо" и они ушли, оставив инструменты. Назик сказал "Пошли" Я сказал : "Спокойно Киса. щас будет БИС!" Подошёл Рустик из Люмен. Он был счастлив и был первый раз на Егоре. А я типа третий. Типа опытный. Он и спроил "Бис будет?" Я сказал, что скорее всего, в паузе к Рустику стали подходить люди и просить автограф он расписался на паре билетиков, извинился перед остальными и сказал что после концерта всем всё напишет. Рустик, засранец, мы с тобой почти 8 лет знакомы и ты при мне только раздал полсотни автографов а мне ни одного. Даже когда я просил для своей младшей сестрёнки! Группа вышла опять. И мы с Рустиком пошли к сцене. Там его сразу узнали и даже удивились. Как однажды удивился один из моих знакомых, увидев на московском концерте Лейк Оф Тирс Владимира Познера. Послушав одну песня я съебал от сцены. Ротому что начался мош или слем или как эта хуйня называется когда толпа туда сюда волнуется как море и все толкаются. Какие-то проблемы обозначились с комбиком Егора. пришёл Пилюгин и всё заработало. Всякое бывает... Раз уж зашёл разговор про звук и прочее. Мне абсолютно не интересно почему так было и я не хочу в этом копаться. Но в ЧЕ2005 и в Огнях2006 было лучше. И звук и атмосфера и обстановка. Даже накурено было меньше. Не хочу никого ругать и копаться, выискивая и смакую лажу просчёты и всё плохое. Всё равно это ничего не изменит. Все старались. кто-то больше кто-то меньше. Но ничего плохого я не могу сказать только про группу в целом и про Егора в частности. Это я и хотел сказать в заголовке. 100% было от Егора. Это не музыка в обычном понимании. Это так же далеко от современной рок-музыки как и от классики. Он художник или поэт или пророк или рассказчик или кто угодно. Просто при помощи музыки он может большему количеству существ рассказать то что должен. Я очень хотел услышать "Моя Оборона" и "К Тебе". "Оборону" спел, "К тебе" нет
Егор допел. попрощался и тут Остапом стал Назик. Он дёрнул меня за локоть и сказал "Киса, пора съёбывать" Короче у меня сложилось впечатление что мы были первые кто вышел из Огней. Улица была пуста. Конечно, может ГрОб вышли ещё раз на бис и ещё раз а потом вышли ВиаГра и показали всем сиськи. Я этого уже не увидел.
Если Егор приедет ещё раз-обязательно пойду.
P.S. Конечно же как и указывалось ранее никакого Познера на концерте Лэейк Оф Тирс не было!
Subscribe

  • О картошке!

    На выходных окучивали картошку. Картошка выросла-мама не горюй. Надеюсь и клубни осень порадуют. Но больше всего меня не это поразило, а то что как я…

  • Коллекция заблуждений.

    Думаю, отдельным списком выкладывать заблуждения, встречающиеся на моём длинном и полном невзгод и опасностей жизненном пути. Итак, приступим:…

  • День за днём

    Когда дождя нет, кажется он никогда не начнётся. А когда он начинается, кажется, что он навсегда. Тем временем, Сашка натыкала палок, чтоб кошки в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • О картошке!

    На выходных окучивали картошку. Картошка выросла-мама не горюй. Надеюсь и клубни осень порадуют. Но больше всего меня не это поразило, а то что как я…

  • Коллекция заблуждений.

    Думаю, отдельным списком выкладывать заблуждения, встречающиеся на моём длинном и полном невзгод и опасностей жизненном пути. Итак, приступим:…

  • День за днём

    Когда дождя нет, кажется он никогда не начнётся. А когда он начинается, кажется, что он навсегда. Тем временем, Сашка натыкала палок, чтоб кошки в…