моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

День за днём

Как вы знаете, в связи с трагическими событиями у нас появилась новая собака Аманда, а потом ещё и кошку взяли. Назвали её Тося.
У Аманды весёлый нрав, разноцветные глаза и шкодная морда. Смышлёная. Детей любит, с кошками пытается играть. Галя её игнорирует, Миля убегает, а Тоська гоняет.
Тоська попала к нам огромной, но мы посадили её на диету, она схуднула. Галя её игнорирует. Галя вообще всех игнорирует. Это, конечно, не та Галя, которой я песню посвятил, но, видимо, тотемное имя накладывает свои отпечатки. Мильку Тоська гоняет, Сашка думает, что это потому что Тося и Галя стерелизованы, а Милька нет. Очень смешно, когда стройная Милька взлетает на полку под потолок, а Тоська не может. Шипят. Но, думаю, зимой они будут спать втроём. Изо всех сил надеюсь, что они все доживут не только до этой зимы.
Тоська первое время из дома не выходила, но потом освоилась и начала таскать мышей. Точнее, полёвок. Обычно кошки или целиком их жрут, или оставляют желчный пузырь. Тоська ещё головы не жрёт. Очень приятно, выходя из дома одной ногой в пузырь наступить, а другой головой хрустнуть. Милька партизанит. Галя уходит куда-то по своим делам.
Аманде огородили участок двора, чтоб и до кур не добралась и на улицу не убежала. Днём выпускаем её свободно бегать. Под присмотром. Хотим приучить не убегать. Как звонок она работает, но избирательно, зато в концертах не принимает участие с соседскими собаками.

Тося и Аманда. Установление границ.

Subscribe

  • День за днём и прививка-4

    Шарахнул вторую дозу Спутника V. Ну что я могу сказать, нормально. Сашка утром мазок сдала. Нюх вернулся, но пока ещё не так сильна, как раньше.…

  • Техническое

    Сегодня-завтра отправлю последние открытки, уже по Уфе. Как обычно, просьба не выкладывать хотя бы до 12-14 марта. А вообще, вот и перезимовали.…

  • День за днём

    Залез к соседу в погреб за своим картофаном. Мыши там попировали, конечно. Он говорит, забери мою тоже, мы всё равно не едим. А зачем сажали? Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments