моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Ландыши "69 девок"

У нашей любимой семейной группы вышел 10-й альбом. И я не мог не написать об этом.

Московская рок-группа Ландыши не имеет тотальной узнаваемости, но имеет стойкую, пусть и небольшую, армию поклонников. Которых объединяет любовь к жизни и к ироничному взгляду на неё. Широким слоям андеграунда группа известна хитом "Крышечка", песней безусловно хорошей, но далеко не самой лучшей. К тому же группа во всех смыслах ушла от неё далеко. Но не так далеко, как от первых альбомов. И, если вы до этого не слушали Ландыши, то я даже не знаю, с какого альбома вам посоветовать начать. Это больше зависит от вас, чем от этих весёлых дядек предпенсионного возраста.

Альбом 69 девок - отличный альбом. Но не длинный, чуть больше 30 минут, слушается на одном дыхании и после прослушивания его хочется включить заново. Что мне нравится в Ландышах в целом и в Денисе Николаевиче (Афоне) в частности, что ребята развиваются поступательно. Первые два альбома - это такой примитивный панк с примитивными же текстами уровня гр. Ленинград типа "Гале подарили торт, Галя сделала аборт", хотя уже тогда был заметен потенциал. С альбомов "Программа Время" и "Борисоглебские пруды" начался такой период "хармсовщины", весёлого абсурда и безуспешных попыток полусерьёзно петь о любви. Эта самая "хармсовщина" достигла своего апогея в альбоме "Ульянов в огне", который я не сильно люблю из-за сцены содомии в заглавной песне. Хотя, сам альбом за исключением этой песни - отличный. Ну и вот в последних 2-х альбомах лирика группы шагнула на новый уровень. Этакое современное "шукшинство". Ироничное, местами ласковое, но правдивое описания действительности. Меньше игры словами, больше игры с жизнью. Никуда не делись милые и мастерские аллюзии на хиты прошлых лет. Очень удивительно было читать от слушателей, мол, содрали у Майкла Джексона. Первая песня, которую я услышал у Ландышей называлась "Вот так". Это для тех, кто в теме. Для тех, кто не в теме и не хочет развиваться - просите "Крышечку".

В альбоме в песнях пропали нехорошие слова. То ли Афон достиг мастерства, то ли ребята готовятся к эфирам на Радио "Ретро", куда, как известно с матом не берут. А возраст подходит... С игрой на инструментах у них никогда проблем не было, мы с другом спорим, кто круче играет. Он говорит, что клавишник, я говорю, что барабанщик. А если спросить у жены, она скажет, что Афон.

Спешу похвастаться. Альбом вышел недавно, а у меня уже есть он на компакт-диске. Разница в удовольствии от прослушивания глобальна! Так как парни зажравшиеся москвичи, то приобрести альбом для немосквичей можно двумя путями. Первый реалистический - это купить билет на самолёт и купить диск на концерте. Второй путь фантастический - это кто-то из группы (например, Афон) отправит этот диск почтой. Я пошёл третьим путём, и наверно, у меня самый восточный диск гр. Ландыши в мире. Так-то! Учитесь жить!

Несмотря на кажущуюся(!) несерьёзность творчества, подход у парней профессиональный. Про песни я уже писал, но и диски, клипы и прочее выполнены отлично. Диск приятно в руках держать. Вообще, парням можно позавидовать. Слышно, что им всем вместе в удовольствие заниматься всем тем, чем они занимаются.

P.S. Хотел интервью традиционное взять у Афона, но он зазвездился вконец.

Немного информации:
Длительность альбома 32:57
Песни:
1. Полустационар
2. 69 девок
3. 33 квадратных быдла
4. Мойва (Любимая песня на альбоме)
5. Голод
6. Аптека
7. Мулатки
8. Я вас услышал
9. Утюг
10. Я на клетку лестничную вынес...
11. Песенка добра

Алексей Гасич - барабаны
Андрей Близнюк - бас, бэк-вокал
Максим Боронин - гитары
Сергей Миланин - клавишные, бэк-вокал, перкуссия
Денис Кременчугский - вокал

Приглашённые музыканты:
Александр Козловский - виолончель
Людмила Махова - скрипка

https://vk.com/landyshi_band

Был ещё отличный сайт, но они его провафлили.

IMG_9232
Tags: О культуре, Это ПЕАР!!!, отчётики, песни и пляски
Subscribe

  • Три года

    Вот и Василиске три года. Вот время летит...

  • День за днём

    Во вторник, как жена с работы приехала, я сбежал от неё и от детей на потолок второго этажа. И, слушая вопли детей и жены, выполнил трёхдневную…

  • "Гитаристы Рока" гр. Ландыши

    Вот и забрал я с почты свеженькай альбом любимой гр.Ландыши https://vk.com/landyshi_band. Ждал я его с обычным нетерпением и с необычной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments