моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

День за днём

Тут за ОГРОМНЫЕ деньги подписался в одну местную газету новости писать. Ну и редакционное задание, опросить 4-х человек по поводу мусорной реформы. Разного пола и возраста. Опросил. Один из опрошенных - сосед. Оформил, отправил редактору. Редактор перезванивает и говорит, а что это у вас Роман деревенский житель как профессор разговаривает, так не бывает! А я задумался. У меня высшее образование, у жены тоже. У соседской семьи - высшее и у мужа и у жены, другой сосед вообще кандидат философских наук. Есть, конечно, и "от сохи" народ. Но я в городе жил, примерно такое же соотношение. Поржал.

А по поводу самой реформы. У нас уже две недели по субботам мусоровоз приезжал и собирал мусор. За январь счёт не будет выставляться. Глава сельской администрации говорит, что на выезде из деревни поставят контейнер и мусор будем в него складывать. Что оптимально в нашем случае. Платить будем по 35 руб с рыла в месяц. Это я тоже нахожу приемлемым. Меньше 200 руб за вывоз мусора. Вместо 200 руб с рыла, которые сначала выкатывали. Сантёр подозревает, что такие конские суммы были "вброшены" специально, чтоб привлечь внимание населения. Моё внимание привлекли.

Посмотрим, как это будет реализовано. Ведь, как говорил Егор Летов, в идее главное реализация.
Subscribe

  • День за днём

    Вчерась забрал девок из больницы, а сегодня сам забронхител. Отхаркиваю всякое теперь. Хорошо, что вакцинировался. Так и живём!

  • День за днём

    Василиска забронхитела и её и жену увезли в больницу. Идут на поправку, нет причин для переживаний. Но как представлю, как ей уколы в попу делают,…

  • День за днём

    Субботник был сегодня. Как завещал Ильич. Сажали деревья на детской площадке и убирались на и вокруг своего участка. Растут деревья! Ура Ленину!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments