моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

О друзьях. Друзьях детства

Есть глобальная разница, между друзьями детства-юности и друзьями приобретёнными после 20-25 лет. У меня, слава Говинде, есть и те и те. Но рассказтаь сейчас хочу о тех самых из детства.
Первый рассказ.
У меня есть дружбан, Петрович. Я его знаю года с 96-го. То есть, лет с 15-16. Мы общались и всё делили. Кроме женщин. А потом наши дороги разошлись. Но где-то в году 2010-м мы снова сошлись на фоне рыбалки. Я научил его спиннингу, он меня превзошёл. Но дело не в этом. В один из дней мы поехали на рыбалку на Павловку. Для небашкортостанцев - это водохранилище в Башкирии. До него где-то 130 км. И у Петровича там сад, где в тёплое время года жили родители. И вот мы порыбачили, заехали к родителям, они насыпали на всё заднее сиденья яблок в город всей большой его семье. Поехали домой. Петрович за рулём. Я молча протягиваю руку взад, беру яблоко и ем. Петрович грозно смотрит на меня. Я опять беру яблоко и ем. Молча. И Петрович смотрит. Потом он не выдерживает и говорит: "Ты охуел? Мне-то дай!"
Второй рассказ.
Вчерась в баню к соседу ходил. А этого соседа я знаю примерно с того времени, как себя помню. В Уфе мы жили в соседних подъездах. Он с моим старшим братом учился в одном классе. Мы в 90-х вместе ходили по бабам и т.д. Потом дороги разошлись, а в 2018 году он ВНЕЗАПНО купил дом в моей деревне. Случай уникальный, если учесть, что он дом выбирал, то он не знал, что он в моей деревне. Так вот, вчерась мы охуенно в баню сходили. У меня-то бани нет. А после бани зашли к нему в дом, пили пиво, чай, ели пиццу. Разлагались, короче. И вот я уже ухожу домой, он меня провожает. На крыльце лежит пачка семечек. Я на ходу хватаю её, отсыпаю себе в кулак. Он это видит, но никак не реагирует. Провожает до ворот и я иду домой при свете фонарей.
К чему это? А к тому, что у друзей из детства нет разделения на моё-твоё. Это закладывается, когда в детстве ты с друзьями заваливаешься домой к себе или к ним и мамы вешают на батарею и твои штаны и штаны твоих друзей. Потому что мы измерили все сугробы. И для этих мам я почти что сын. И наоборот.

Если вы понимаете о чём я, то понимаете. А если не понимаете, то я не смогу объяснить.

Subscribe

  • День за днём

    Сегодня был выходной такой день. Обещали шторм и прочие природные катаклитзмы, поэтому с утра я накормил животных и ничего не делал. Потом на гитаре…

  • День за днём

    Тут неделю крыльцо собирал с помощью друзей и родственников. Почти собрал. Но не до конца. Вот так оно выглядело примерно в среду То ли ещё…

  • День за днём

    Выходные прошли ударно. В пятницу вечером один мой друг (он стоил трёх) изъявил желание не откладывать дело в долгий ящик и ехать со мной с вечера на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments