моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

День за днём

Дети - неиссякаемый источник угара. В прошлый раз когда я набрал несколько килограммов аронии, Сантёр попросила оставить девочкам мисочку ягод. Оставил. Дети немного пожевали и остыли. Остатки пришлось отдать уткам. А тут от любимой тёщи привёз ещё 7кг. Сашулька уехала в город, меня оставила на хозяйстве. Шёл дождь. Я решил мясорубкой измельчить ягоды и забабахать ещё вина. Точнее, попробовать забабахать. Девки бегали вокруг, заглядывали в бочку, но к ягодам интереса не проявляли. Я перемолол, вымыл мясорубку, кухню и себя. Добавил сахару и закрыл бочку. Валька через полчаса заглянула туда и зарыдала: "Папа, я хотела аронию, а ты её перемолол!" Пришлось бежать на улицу и собрать со своего жидкого куста последние две кисти. "От зайчика" - я сказал. Съели. Но Валька не так проста. Она пошла посмотреть в бочку на ягодки. Потому что "мне интересно". Посмотрела, подумала и пошла ещё раз посмотреть, но уже с ложкой. Пока там только ягоды с небольшим количеством сахара. Это даже полезно молодым растущим организмам. Но я начал задумываться, это всё бродить начнёт и станет неполезным для этой маленькой жопки (хотя вторая тоже сообразит скоро) или они всё-таки пересмотрят её до дна?
Subscribe

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • День за днём

    Картофан растёт и радует. Но травы было много. Зато трава самая вкусная. Толстопят, молочай и вьюнок полевой, который ещё берёзка называют. Куры и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments