моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

О людях. Немного.

Так как я совок и ватник, то я просто обязан скучать по СССР совку. И самое большое, по чему я скучаю - это чистота на улицах и не только. Ничего в жизни меня не раздражает так как мусор. У меня портится настроение от бычков из машин, от бычков в подъездах, от мусора на берегах рек и в самих реках. В Уфе и окрестностях при СССР было чище. Пластиковая посуда, бутылки, пакетики - это удобно, но почему-то до помойки донести руки у людей не поднимаются. И в магазинах, когда я отказываюсь от мешочков, тётеньки удивляются. Но разговор не об этом.

Есть у нас самая советская республика - наши соседи Белоруссия. Или Беларусь, как пытаются нас научить говорить братья-белорусы. Я общался с жителями этой республики, у меня друзья там бывают, у меня знакомый генерал там жила несколько лет, у меня друг летом туда ездил первый раз, у меня соратница по ЖЖ сегодня написала про поездку туда. И все в один голос говорят, что там чисто. НО и теперь разговор не об этом, а о том, что, например, в комментариях появляются люди, которые пишут - "показуха! это неправда!" и т.д. Причём, если написать про Швейцарию подобное, то те же самые люди будут писать - умеют же жить. Какие они чистоплотные.

И это основная проблема нашей страны и наших людей. Виртуальная реальность. Да вы ебанулись. И слова классика напоследок.

У вас лица, как гороховый суп
У вас жизни, как промасленная бумага
У вам мечты, как выстиранные пододеяльники
У вас мир как противогаз.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments