моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

День за днём

Запахло осенью. Воспоминание с детства, когда утром в деревне у бабушки чистишь зубы утром на улице. Клянькающий металлический умывальник, запах зубного порошка и осени. Подобные ощущения я ловил в спортлагере. И скучал по ним. Даже, в начале стройки купил умывальники на улицу. Но они современные пластиковые и не клянькают. А вот утром сегодня начал умываться с открытой дверью на улицу. И вот оно. В дверь видны лес с туманом, деревня и запах. Смесь зубной пасты, воды и приближающейся осени.

Дети, кстати, очень здорово возвращают в детство. Когда отмечали ДР Сашки (я ей подарил полный бак в Ниву) вышли провожать гостей и вообще на улицу с фонариком. Девки выскочили легко одетыми. Валька в майке и юбке, Алиска ваще в майке и трусиках. Но обе в сапогах. Взял Алиску на руки, укрыл пинжаком спортивным, который на мне был. А потом поставил на землю и заверну её в пинжачишко-то. Он ей до земли. Валька тоже захотела. Сбегал в дом, вынес ей куртку. Завернул. Стоят обе, глазки сверкают, довольные. И я сам почувствовал себя снова маленьким и в дедушкином или отцовском пиджаке. Ай, хорошо-то как!
Subscribe

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments