моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Про рыбалку.

Слабонервным и брезгливым не надо читать.
На рыбалку не хватает времени. Вот во вторник вырвался, ничего не поймал, но побалдел. И захотел Вальку покатать на лодке по Юрмашке. Она вроде тоже не против. Но то одно, то другое и вот они уехали к тестю с тёщей. Я мечтал в одно рыло сгонять и посидеть, но надо было строить дом. И вот я строил, строил. Смотрю, миска с кошкиной едой стоит. Там уже всё нехорошее, потому что кошка одна осталась, всё не съедает, на улице жарко, она ловит мышей и у нас со стола тырит. Короче, там уже подтухло всё и пахло. думаю, надо выкинуть за забор, пусть превращается в землю. Вышел, перевернул миску в траву, а там сантиметр толщиной опарыш! Отборный экологически чистый. Я его в банку, промыл, насыпал опилок. Жена, говорю, давай в холодильник поставим! Пишут, что он пару месяцев может храниться там. Жена говорит, ты что дурак? Я заплакал и унёс его в подвальное окошко, там сквозняк и прохладно. За день упахался - начал делать пл на веранде. Но после выполненного плана нашёл в себе силы - опарыш пропадает же - взял жену, погрузились и поехали до речушки нашей. Чуть меньше километра. Она неширокая, но рядом с нами глубокая. Накачал лодку и поплыли. Сашка говорит, что спать хочет, а я говорю, что если в траву упаду, то усну тут же. Но как на воду вышли стало хорошо. Словно вновь мы молодые юные и на сплаве. Встали в траве, набросали прикорма и стали ловить. Как в анекдоте, Сашка поймала первая. Потом и я поймал несколько. Мелкие. Но кайф-то какой! И она даже согласилась опарыша в холодильник поставить. После такого-то! Надо с девками сгонять. Жилеты теперь у обеих. Опарыш есть. Да даже просто поплавать. Они же визжать будут. Такие дела.
P.S. Кошка рыбу есть не стала. Может потому что домой мы её везли в кастрюльке из-под прикорма. А там чеснок был.
Subscribe

  • День за днём

    Что-то август жаркий как не знаю что. И созревает всё раньше. Но зато вроде в сроках по второму этажу укладываюсь в намеченное. Вчерась ваще с Сашкой…

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments