моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Жуткая правда о размножении помидорок!

Однажды, где-то в Арктике, Африке, Антарктике, на Луне, на Альдебаране группа учёных из разных стран попала в крайне тяжёлое положение. Им понадобилось вещество, которое содержится только в помидорках. А запасов оставалось только на пару месяцев... Казалось ничто их не может спасти. Было начало мая...

Главный механик Виталий Пантелеймонович (русский, женат, дети) лежал вторую неделю. Ему было плохо. Но он думал о миссии. "Братья"- сказал он - "вскопайте грядку!" Его коллеги по экспедиции из разных стран вскопали и спросили что там сажать? Хотя и сажать-то было нечего. "Ничего не сажайте, только сделайте так, чтоб эту грядку было видно с материка, из космоса, с Венеры, с соседнего участка." Иностранцы покрутили пальцем у виска, но согласились исполнить (последнюю?) волю надёжного товарища...

Наступило 14 мая. Виталий Пантелеймонович ждал полночи... И вот, часы пробили 12 раз наступило 15 мая и больше ничего. Где же я ошибся?- лихорадочно думал бесстрашный механик... Но, чу! За дверью раздались шаги и кто-то властно постучал в дверь! "Ху из ит?"- спросил Педро. "Да я это, я! Тёть Зоя! Соседка." Путешественники посмотрели на механика вопросительно. "Открывайте, пока это безопасно" - разрешил Пантелеймоныч. Открыли. В комнату вплыла старушка с двумя вёдрами: "Виталька! Вот ты куда забрался! Насилу нашла! Что-то исхудал ты... А я мимо иду, смотрю у тебя грядка свободная, а у меня как раз рассада помидорная осталась. Вон хорошая какая, возьми, а? Посадишь. Да она сама растёт. Помидорки уже зелёные слаще сахару". Тут он увидела повара Мэри из Эфиопии, ойкнула и сказала понизив голос: "Девка-то чегось обгорела так? Вы бы её сметаной помазали! Ну ладно, пойду я, мне в город за пенсией съездить надобно..."
Дверь закрылась. Путешественники обрадовались, они были спасены, рассады как раз хватало на грядку. только Виталий Пантелеймонович был мрачен. Как будто он что-то упустил... Точно! Вот оно!!! "Закрывайте дверь! - заорал он - Гасите свет! Накройте грядку, чтоб было непонятно, что это грядка!!!
Но было поздно... За дверью раздались шаркающие шаги и нестройный хор голосов. Разбирались в нём отдельные слова: "Виталька... Рассада... Жалко же... Ты молодой, а куды мне столько?... Эт я, тёть Нина"
Виталий Пантелеймонович, бесстрашный путешественник, опытный механик и любящий отец закрыл ладонями лицо и заплакал...


Прошлой осенью я принял героическое решение и запретил всем (и даже жене) сажать в сумме больше 20 кустов помидорок. Сейчас в теплице 68. Откуда? Оттуда!
Жена, говорю, давай сажай не больше 10-ти в рассаде. Остальное соседки дадут. Ага, говорит жена, у меня 8 сортов и я все сохранить хочу. ААААААААААААААААААААААААААА! Мамулька в том году - "вот вам рассада у меня осталось. Посадите, тут корней 50." Посадили, пересчитали. 150.
Tags: Творчество не о тёте Резеде
Subscribe

  • День за днём

    Сегодня был выходной такой день. Обещали шторм и прочие природные катаклитзмы, поэтому с утра я накормил животных и ничего не делал. Потом на гитаре…

  • День за днём

    Тут неделю крыльцо собирал с помощью друзей и родственников. Почти собрал. Но не до конца. Вот так оно выглядело примерно в среду То ли ещё…

  • День за днём

    Выходные прошли ударно. В пятницу вечером один мой друг (он стоил трёх) изъявил желание не откладывать дело в долгий ящик и ехать со мной с вечера на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments