моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

О жизни

У меня у родителей нет сестёр родных. То есть, у папы есть брат, а у мамы два брата. Зато с маминой стороны остальные все тётки из тех кого знаю и общаюсь. У бабушки 8 детей в семье было. И вот у одной из двоюродных сестёр был юбилей. Все поехали к ней в Юмагузино. Мама, мамин дядя, его дочери - мои тётки и муж одной из дочерей - врач скорой помощи. С Кумертау подтянулся мамин брат - дядя Саша. Весёлый мой дядька, любящий накатить, строитель по образованию, который дал мне много полезных советов по постройке дома. По словам очевидцев дядя Саша пил немного, но с самого начала был странный. И в какой-то момент он как будто подавился, посинел и упал с открытым ртом. По словам очевидцев отсутствовал он минут 10. Пока дядя Паша - врач скорой помощи - откачивал его. Откачал. Вызвали скорую, повезли в Кумертау. Лопнуло колесо, они встали на полпути. Вызвали МЧС. Пока они ехали и т.д. дядя Паша консультировал тётеньку врача из скорой помощи. Позже и она и врач в больнице сказали, что дядя Саша жив благодаря дяде Паше. А никто и не сомневался. Было это на этих выходных. А вчерась я дяде Саше отправил смску с Первомаем. Он ответил и я перезвонил, чтоб из первых уст узнать как дела и что там за пределами жизни. Дядя Саша был бодр и сказал, что "там" ничего нет и жить надо здесь. Диагноза пока нет, потому что из-за праздников один врач на всю больницу. Но мы всей нашей большой семьёй надеемся, что всё будет хорошо. И дядя Саша нас будет ещё долго радовать. Дядя Паша не диагност, он откачивает людей, и он сказал, что это либо тромб гуляет, либо инсультик, либо подавился, либо всё вместе или в вариантах. Мамулька моя икает до сих пор. Пока дядя Саша был не с нами, по её словам, она узнала насколько сильно любит брата.
А вчера я поехал другу помогать к нему в сад в Юматово. Дороги там не очень, поехали на нашей Ниве. И вот едем по грунтовке. А параллельно тоже грунтовка метрах в 30-40-ка. И там реношка сидит. Или пежошка. Длинная и комфортная. Я открываю окно, улыбаюсь и ору:
-Сидите?
Они (дядька и тётька лет по 50) грустно кивают головами. Люблю задавать вопросы на которые знаю ответы. Умным себя чувствуешь.
-Как к вам подъехать?
они показали что сзади. Подъехал, вытащил, они суют мне что-то в руку. Смотрю, там 100 рублей. Не надо - говорю, а они говорят: берите, мы тут давно сидим, никто не останавливается. Я взял.
А вечером к нам друзья заехали, которые переезжают из Верхней Салды в Липецк. С ними я и пропил эти сто рублей. Чего и вам желаю!
Мир! Труд! Май!
Subscribe

  • День за днём

    Во вторник, как жена с работы приехала, я сбежал от неё и от детей на потолок второго этажа. И, слушая вопли детей и жены, выполнил трёхдневную…

  • "Гитаристы Рока" гр. Ландыши

    Вот и забрал я с почты свеженькай альбом любимой гр.Ландыши https://vk.com/landyshi_band. Ждал я его с обычным нетерпением и с необычной…

  • День за днём

    Иногда меня спрашивают, как мы (я) с тремя детьми справляемся. Плохо справляемся. Очень плохо. Не справляемся. Вот, например, на выходных. Сашка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments