моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Про историю

Часто люди говорят, мол, я сам там был, я же видел, я помню. А я много раз был очевидцем того, что одна и та же история у людей в головах по-разному отпечатывалась. Более того, и себя ловил на том, что приукрашиваю. А прямо сейчас мамулька позвонила и стала спрашивать подробности семейной легенды.
Действующие лица:
1) Я
2) моя жена - Сашулька
3) мама
4)тётя Наташа - мамина двоюродная сестра и моя любимая тётка №1
5) дядя Паша - муж Тёти Наташи
6) дядя Олег -муж маминой подружки и просто хороший человек.
7) остальные родственники
Однажды, чудесным осенним днём все вышеперечисленные, кроме дяди Олега приехали к маме в сад, бурить скважину. Пробурили, но воды не было. Ели шашлык, пели песни и т.д. Мамулька (3) и остальные (7) остались у мамы ночевать, а нас в составе (1,2,4,5) должен был отвезти домой дядя Олег (6), который специально приехал из Уфы за нами и ждал у ворот садового товарищества. Мама напутствовала: "Как сядете, похвалите как-нибудь аккуратно новые чехлы на сиденьях и магнитолу, дядя Олег только их купил и очень гордится!" И вот мы садимся в машину, я сажусь вперёд и пользуясь тем, что салон освещён, говорю: "Ого, чехлы какие красивые!" И тут же тётя Наташа, словно на театральной сцене дождавшись реплики, произносит: "И музыка какая хорошая!" Дядя Олег ничего не понял. Наши неуклюже-деревянные комплименты не произвели на него никакого впечатления. Но уже много лет мы ржём, когда собираемся семьёй. Только вот со временем в машине сидело не 1+4 человека, а вся наша семья и половина ЦЗЛ УМПО. И сейчас вот мама звонила от дяди Олега как раз и удивлялась, как это её в машине не было. А вот так!
Так что, история наука своеобразная...
Subscribe

  • День за днём

    Что-то август жаркий как не знаю что. И созревает всё раньше. Но зато вроде в сроках по второму этажу укладываюсь в намеченное. Вчерась ваще с Сашкой…

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments