моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

О книгах

В детстве самые лучшие книжки нам присылала бабушка из Узбекистана. Там было издательство и выпускали детские книги. Одна из книг была "Этюды об учёных" с короткими историями про многих и многих. Про тех, кто мир вперёд толкал. Один из них был Лев Ландау. Цитата:
"Ценность человека определялась для Ландау делом, которое этот человек сделал. Не званиями, премиями, популярностью – только делом. Если речь заходила о человеке, неизвестном ему, он сразу спрашивал: «А что он сделал?» Уже сделал"
Так как я тогда был школьником и уже ленивым, то немного был не согласен с выдающимся учёным. А недавно поймал себя на мысли, что чаще и чаще возвращаюсь к этой оценке людей и человечества. И себя я оцениваю так же. Хорошим мерилом собственной ценности является мусор - упаковки от стройматериалов и прочего. Типа, раз я переработал несколько квадратов вагонки, то я не зря удобряю землю своим присутствием. Удовольствие получаю от выкидывания обёрток от всякого, что я в дело пустил. Вот как книги влияют. Вот зачем "нужные книги в детстве читать".

Subscribe

  • Юбилей!

    А вот тихонько и 5 лет прошло, как мы сруб поставили. Сегодня сляпал ролик.

  • День за днём

    Вчерась брат приезжал. И за день мы с ним вдвоём сделали столько, сколько бы я один за три сделал, если бы повезло. Вроде всё не глобальное, но…

  • День за днём

    Тут неделю крыльцо собирал с помощью друзей и родственников. Почти собрал. Но не до конца. Вот так оно выглядело примерно в среду То ли ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments