моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Про Новый год

Я странный, наверно, человек. Ненормальный. На Новый Год я несколько лет посылаю людям открытки и ещё больше лет сажусь с телефоном и обзваниваю людей. Некоторым и звоню раз в год на этот самый Новый год. И вот другу звонил. Он недоступен, потом - бац - смс пришла что он в сети, Опять недоступен. И там 2 дня. А сегодня он сам звонит, говорит в деревне был, телефон плохо ловит, еду домой и тебе звоню. Ну я и говорю, вот с Новым годом хотел поздравить, туда-сюда. А он говорит, мол, что это за праздник, чего праздновать-то? А он несколько лет назад в муслимство записался. Ещё не в агрессивное, но такое вот. Без бороды. И вот он стал пытаться мне объяснить, что это навязанный праздник, и вообще он должен называться день торгового работника. Все бегают по магазинам и подарки покупают. Я говорю, давай тогда курбан-байрам днём овцевода называть, чего уж там. А он говорит, типа, это же СОВСЕМ ДРУГОЕ!!! Тут же никто не бухает. Вот в Европе на рождество все не бухают и всё у них хорошо. Ага, говорю я, то в Париже машину жгут, то в Кёльне девок насилуют братья-мусульмане. А он говорит, это просто так тебе СМИ рассказывают. Я же сам видел, когда там был. А я говорю, я сам видел парад ветеранов СС в Риге и что? И Европа и Шенген и в ЕС. Аргументы кончились у друга...
Вычёркиваю из списка поздравляемых.
Честно говоря, мне вообще на праздники плевать. На любые. Кроме дня Победы. Я просто их использую для того, чтоб сказать моим друзьям, родным и близким как я их люблю и как я им благодарен, за то что они есть в моей жизни. Я не праздную религиозные праздники, но никогда не говорю "Бога нет!" на поздравления с Рождеством и не предлагают водкой и свининкой отметить Курбан-байрам. Я говорю, спасибо, что поздравляете. Спасибо, что помните.

А Новый Год - он же для детей. Это же чудеса. Ёлка, фейерверк, дед Мороз. Вчерась вот на спектакль ходили в любимую "Молодёжку". Девочки смотрели на сцену и я смотрел на сцену. В основном, на девочек. А потом самые любимые из них даже сфотографировались со мной.

IMG_2872
Subscribe

  • Песенный вызов день двадцать седьмой

    Песня, которая разбивает сердце. В прошлый раз были песни из к\ф Лиловый шар, Забота у нас такая и Эдуард Хиль с песней Два Брата. Но тут же про…

  • Песенный вызов день двадцать шестой

    Песня, которая заставляет вас влюбиться. В прошлый раз были прекрасные женщины Блонди, Ленка и Мелани С. А в этот раз мужчина будет. Стинга люблю. Не…

  • Песенный вызов день двадцать пятый

    Песня исполнителя, который уже того. В прошлый раз были Гражданская оборона, Крэнберис, Кино, Чёрный обелиск и Солнце Лауры. В этот раз Thin Lizzy.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments