моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

День за днём

Болезнь отступает, но вяло. Как лечу, так и отступает. Из лечения таблетки для рассасывания, всякие заварки из трав и чистая вода с хорошими, я бы даже сказал, чудесными мыслями. Прогресс есть и он заметен. Жрать так и не хочется, но немного заставляю. Сегодня включил трудотерапию. Сходил к соседу, загрузил у него два мешка свежайшего навозу. Ходил с Валькой.
Дети - отдельное чудо. Когда ими занимаешься, нет в жизни ничего интереснее. Сегодня, пока к соседу ходили, о стольком с ней поговорили, а ей 4 года только через 2 месяца. В следующем году обязательно пойдём с ней карасиков ловить на местную речушку, только надо спасжилет для неё сообразить, с водой шутки плохи. Но когда пытаешься в их присутствии заняться своими делами, да даже примитивно чай попить... Одна справа, другая слева. Тут же интеллекты у них выравниваются до среднего арифметического. На маму ноль внимания, что там папка делает, давай поможем. Рычу иногда. Сейчас у меня к тому же бас такой открылся. С горлом простывшим. Сашка хихикает и делает вид, что их отзывает. Но оба знаем, что бесполезно.
Последнюю капусту убрали сегодня. Надо половину переработать, половину на хранение. Ну и часть, видимо, друзьям раздать. Пусть хрустят. А потом колёса на Ниве менять начал, параллельно воду из септика откачивая. Надо до морозов перелив выкопать. Я надеялся, что в следующем году необходимость возникнет, ан нет. Нива, пока она едет, чудесная машина. Но как только начинаешь обслуживать, сразу чувствуешь, что её 40 лет назад проектировали. И тогда это было очень и очень здорово. А сейчас не очень.
Завтра в город всей семьёй. У Сашки встречи с подругами, а мне на работу надо появиться. Для приличия.
Кошек начали на ночь в дом пускать. Маленькую (Галю) жалко. Взрослых (Варяшу и Бомбу) не жалко, но они тогда лезут на потолок, там спят и гадят. Шум от мурлыканья стоит такой, что окна трясутся. Кошки - это хорошо. Люблю кошек.
А так планов много. Из-за вынужденного болезненного безделья - их ещё больше стало. Надо второй септик сделать для перелива, заземления таки заварить, вспахать поле в зиму, закрыть подвал, доделать крыльцо, чтоб девочки не падали. Это минимум. Сейчас вроде нижу нуля несколько дней, а потом опять +5 +6 и дожди. Ну и ладно. Чай, не первая зима-то. Переживём. Сами себе ещё позавидуем. И не раз. Но потом.
Subscribe

  • Самара туда и обратно

    Жизнь циклична, словно картофелеоборот в деревне. Вроде всё уже было, но что-то неуловимо меняется. Раньше, я представить себе не мог, что могу…

  • Это...

    Загнал вчерась машинку на ремонт, чтоб спидометр починить и ночевал в городе у мамы. Люблю свой микрорайон, хотя уже не за что. Шёл вчера, вдыхал…

  • День за днём

    Иногда делаешь что-то, а потом гордишься собой и приговариваешь всякое. Уже больше года хотел купить девкам воздушного змея, которого продавали на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments