моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

БСТ и Марафон. Позорище и гордость

Тут в Уфе, как и во многих других городах, проходил всемирный марафон. Участвовали все кто хотел и кому позволяло здоровье. Мой старший брат заявился на полный марафон, друг на полумарафон, а его старший сын решил пробежать 10-ку. Была обещана трансляция по БСТ. И вот в воскресное утро мы всей семьёй засели смотреть как бегут наши друзья и родные. Включили. Уже началось! Бегут. Комментатор с небольшими дефектами речи читал всякие интересные и не очень факты про марафоны в других странах. И всё бы ничего, можно звук выключить, в конце концов, но из получаса, что мы смотрели трансляцию, минут 25-28 по ощущениям показывали лидера полумарафона...
А ведь, в уставе наверняка написано про популяризацию спорта. И что всем интересно было бы увидеть своих по ТВ или быть увиденным. Но нет, мы все наслаждались ровным бегом лидера.
Я стараюсь гордиться и городом и республикой и страной. И всё мне хочется, чтоб сегодня было лучше, чем вчера. Но телевидение у нас стабильно и недвижимо. И только один вопрос. Так снимали, потому что своровали все деньги и камера была одна или потому что у БСТ нет вкуса, понимания и самое главное, желания учиться?
А брат пробежал марафон. Утёр мне нос, лентяю. Горжусь.
Subscribe

  • День за днём

    Семья возвращается сегодня. В связи с этим вспомнил книгу "Очарованный принц" про Ходжу Насреддина. Практически самое её начало: Ходжа Насреддин…

  • День за днём

    Всё в сравнении познаётся. Вот кажется, что весна обычная, а ЖЖ полистаешь и увидишь, что год назад уже снег почти что весь сошёл. А два года назад…

  • День за днём

    Всё течёт у нас. Весело с переливами. Весна красна. Думаю, ещё недельку потечёт, а там и будет сохнуть.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments