моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Дом, дорога и пустота

Сегодня ночую у мамы. Так получилось, завтра с утра едем с барабанщиком в Ижевск. Маленькое путешествие. У мамы. Больше года тут не живу, а всё равно надо концентрироваться, чтоб говорить "у мамы" и не говорить "дома". Сашка ворчит, типа твой дом теперь в деревне. Да, она права, мой дом теперь в Крючевке. А тут мой родной дом. Я только тут и жил всегда. Сколько себя помню. 35 лет. Юбилей такой. Местами грустный от лишних нечаянных слов. Но я ничего не могу с собой поделать... Я определяю по звуку какая дверь и на каком этаже открылась. Я знаю, на какой ступеньке я буду, когда хлопнет дверь после того, как я вошёл. Я помню, когда по улице росли тополя и какие были тени веток от редких машин ночью. Тут вся моя жизнь прошла и вся моя жизнь прошлая. Я тут и мне хорошо. Но немножко стыдно за это. Как бывает стыдно за то, что хорошо. Или как бывает тоскливо, когда теряешь то, что тебе и не принадлежало. Словно тебе сказали, что ты больше никогда не полетишь. Но не объяснили, что ты и раньше не летал. И в принципе не мог. Может это осень? Осень благодарности за то, что есть, что было. И немного за то, что будет. Как в конце фильма ЛаЛаЛэнд.



P.S. Эмма Стоун клёвая. Надо ей письмо написать на семи листах. А обратный адрес дать рабочий. Чтоб она не стесняясь могла описать как она там живёт. Без меня.
P.P.S. Я люблю вас...
Subscribe

  • День за днём

    Жарища. Делали высокие грядки из всякого что нашли. Обрезки дома, опилки, прошлогодние растения, куриный помёт и земля. Ухайдакался немного, но так…

  • День за днём

    Вот жара! +30! Столько работы на улице, а так не хочется! Там же жарко!

  • День за днём

    Длинные выходные были длинными. Начались с госпитализации и чуть ей же не закончились. Вчерась вечером у Василиски опять температура поднялась и ваще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments