моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

День за днём

Нащальник застал врасплох. Давай, говорит, с утра приезжай в банк, подпишешь доверенность, чтоб деньги в банк вносить, пока нас с женой не будет. Ладно, говорю, только я буду немытый и небритый, потому что к маме не заеду. (А я с утра к маме обычно заезжаю, бреюсь и ем в тишине.) Ну и ладно, говорит нащальник, там подпишешь и поедешь домой бриться, а я за тебя в магазине поторчу. И вот подъехал я к назначенному сроку к банку на улицу Кувыкина, стою. Прохладно стало, я куртку накинул, которую с весны не надевал. Руку в карман, а там жУвачка. Ну засунул одну в рот, стою, жую. Тут жена нащальника подходит, стал смотреть, куда выплюнуть, а вокруг урны без пакетов и у меня рука не поднялась. Как представил, что ответственный человек будет её отлеплять. Ладно, думаю, быстро же подпишем и убегу. Заходим в отдел для юр.лиц. А там бухгалтер. Назовём её Татьяна. Я аж жувачку перестал жувать. Есть женщины в присутствии которых начинаешь вспоминать, вкусные ли у тебя носки, свежие ли у тебя уши, чисто ли пахнет изо рта. Вот она такая была. Светлые волосы собранные в тугую косу ниже плеч, открытое лицо с правильными чертами лица и без следа косметики, живот как бильярдный стол. Выше меня. Как Мария Шарапова, только изящнее и тоньше. Нет перекаченного плечевого пояса из-за постоянного махания тяжёлой ракеткой. Всё в ней прекрасно, даже кольца на пальце нет. Ну и банковский дресскод - тугая, строгая юбка и ослепительно белая блузка. И я стою такой, небритый, мятый и в позавчерашних носках. А она держит в руках мой паспорт - и как финальный удар по мне - с деревенской пропиской. Жую к тому же. Думаю, дыхание я освежил достаточно, надо перестать жувать эту жувачку. Что делать-то?... Засуну-ка я её под верхнюю губу, как насвай. Стал засовывать, а Татьяна иногда встаёт к принтеру, я хотел быть любезным и предложить свои услуги по передачи документов от принтера к ней, но жувачка стала выскальзывать. Дай, думаю, поправлю её. Стал поправлять, а жувачка оказалась особо липкая и я ей вымазал всю верхнюю губу. И вот стою, стираю жувачку и стараюсь не заржать. Ален Делон, блин...

Выходим с женой нащальника. Что, говорю с надеждой, деньги сюда сдавать? Да нет, отвечает, зачем вам сюда таскаться, в банкомат ближайший...
Subscribe

  • День за днём

    Что-то август жаркий как не знаю что. И созревает всё раньше. Но зато вроде в сроках по второму этажу укладываюсь в намеченное. Вчерась ваще с Сашкой…

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments