моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

День за днём

Осень - волшебное время. И темнеет всё раньше и раньше. Теперь домой возвращаюсь в темноте. И есть участок пути, когда еду вдоль леса. И совсем один. Прошлой осенью было временами ваще https://bodhishatva.livejournal.com/787360.html Но тут пока листва зелёная и всё такое. Так как сухо, то гоняю на ласточке своей. С автомагнитолой. Радио и кассеты. Кассеты слушаю либо Металлика 84 года, либо Кино, тоже 84 года. А иногда радио Ретро. И вот еду, кассета доиграла и включилось радио. Ретро Фм. А там Крис де Бург со своей Леди Ин Ред. И знаете, заслушался чего-то. "Леди ин ред из дансин виз ми... Ноубади хиэ" и т.д. В середине 90-х мой старший брат купил музыкальный центр. Там было радио, двухкассетник и проигрыватель компакт-дисков. На 3 диска. И 2 диска привёз. На одном были всякие рок-хиты 70-х. Типа Хаус оф райзин сан и Джулай монин. А на втором попса типа Сэм Браун - Стоп, Блэк - Вандерфул лайф и Крис де Бург с Леди ин Ред. Во второй диск я не сильно въезжал. Хотя и на первом были слащавые Лав Хётс от Назарет. А тут, то ли вырос, то ли английский стал лучше разбирать, но заслушался. Танцевать я не умею, поэтому не люблю. И в клуб на танцы не ходил, только если подраться. И с женой даже не танцевал никогда дольше 3-х секунд, хотя она и на исторические танцы ходила и на ирландские. Я как-то с ней на бал ходил и поразился количеству клёвых и бесхозных тёлочек (в роскошных платьях), но уже был сам хозным, поэтому только смотрел. И вот ехал не спеша, потому что дорога хреновая, а клиренс маленький, как пиписька. И думал. Конечно, могу похвастаться, что женщины танцевали для меня. И это было прекрасно и волнительно, но вот я не танцевал с женщинами. И даже представить не могу, (могу, конечно, воображение ого-го) с кем бы я смог танцевать. Да ещё в пустом зале, когда все уже уснули или типа того. Все свои моменты я прозевал. Если только в будущем с дочками у них на свадьбе, как у Толстого в "После бала", только без шпицрутенов по утру. Но это же учиться надо. А вообще, в этой песне, как и во всякой хорошей, рисуется картинка. Женщина с большой буквы, аналог Lady у англоязычных, конечно же в платье (красном) и красивом. Голова непонятная, но почему-то волосы скорее светлые, чем тёмные. А я любой. Какая разница, какой я. Я уже счастлив, что мне разрешили быть близко. Разрешили слушать...

Свои тексты сюда я пишу без черновиков. Из-под пальцев вылетает. И вот сейчас замер, чтоб почувствовать себя. И всплыло, как мы с отцом идём морозным утром в садик и чтоб мне не было скучно, он разучивает со мной "Случайный вальс"... Вот оно. "Сам не знаю о чём..."

Subscribe

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments