моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

День за днём немного о печальном

Вчера бабушка умерла. Грустно. Даже несмотря на то, что ей было 94 года и что уже пару лет она жила в своём мире. Короче, это не было для нас неожиданностью. В 2002 году (15 лет назад) мы перевезли её из Кумертау, чтоб "умерла в кругу семьи". Вообще, их 8 детей было. Теперь осталось трое. И мы как-то до сих не верим. Как будто думали, что она до 100 доживёт. Да просто было уже много раз, что казалось вот-вот и того. А она всё жила и жила. Бабушка, а точнее её состояние, была одной из причин, по которой мы форсированно уехали в деревню. Потому что сложно было с маленькими детьми в таких условиях. А всё равно всем грустно. Всем. Заезжал к маме, встретил соседку, сказал, заплакала. Выхожу от мамы, она опять на встречу, сказала, что сообщила другой соседке и та тоже. Геройской бабулька не была, но в 41-м, недоучившись, пошла работать. И всю войну проработала. Для Победы. Пишу и плачу. И опять не её жалко, а нас. Это мы осиротели. Пусть разум её умер уже несколько лет назад...

P.S. Истории из интернета, про ритуальные службы правда. Как только маме сообщили, что бабулька умерла, а она умерла не дома, тут же позвонили и предложили услуги по погребению. В половине двенадцатого ночи.

P.P.S.
четыре года назад
Subscribe

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments