моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Таинственная страсть Роман о шестидесятниках

Наткнулся в ЖЖ на пост про новый сериал по ТВ. По книге Василия "какашечкой-потянуло" Аксёнова. Дай, думаю, прочитаю. А то он заявлен как полу-типа-автобиографический. Почитаю, как Кровавая ГэБня гнобила свет нашей интеллигенции. Почитал. Очень познавательно. Оказывается, эти шестидесятники ели-пили в ресторнах на деньги ненавистного совка, жили в больших квартирах и дачх, которые им дал ненавистный совок, постоянно спаривались любили друг друга по очереди, ездили за границу регулярно опять же на деньги ненавистного совка. И боролись с ненавистным совком. Старщий офицерский состав ГэБни журил их отечески и приносил гостинцы. У всех по 3-4 брака, дети от разных женщин, алкоголизм, наркомания и т.д. Отличная совесть нации.
Что показательно, два самых талантливых и плодовитых (в творчестве) персонажа - Высоцкий и Рождественский - наиболее лояльны к ненавистному совку. Рожденственский так вообще партиец и т.д.

Как говорилось, ничто так не дискредитирует либералов как сами либералы.

Как страшно жить!
Subscribe

  • День за днём

    Семья возвращается сегодня. В связи с этим вспомнил книгу "Очарованный принц" про Ходжу Насреддина. Практически самое её начало: Ходжа Насреддин…

  • День за днём

    Всё в сравнении познаётся. Вот кажется, что весна обычная, а ЖЖ полистаешь и увидишь, что год назад уже снег почти что весь сошёл. А два года назад…

  • День за днём

    Всё течёт у нас. Весело с переливами. Весна красна. Думаю, ещё недельку потечёт, а там и будет сохнуть.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments