моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Радостное с утра

Вернулся в город. Полез в тырнет, а там некая Василиса Пупкина сослалась на мой старый пост "Виктор Вебер вон из профессии". То ли Вебер ей платит, то ли у них любовь, то ли она просто дура. Переводчик Виктор Вебер звучит примерно как певец Децл или гитарист Андрей Макаревич. Английский я знаю гораздо хуже, чем русский, но Вебер русского не знает даже на уровне меня - троечника.
Там ещё были пассажи про "треш советских переводчиков" типа в оригинале Багира и Сова мужского рода. Ага, но только это книжки детские и дети воспринимают животных как животных, а не по именам. Это сложно понять, если об этом не думать. Но так же проще - не думать.
Почему-то, в начале 90-х, когда стали мультики диснеевские показывать, диснеевцы целую передачу выпустили о том, что они специально(!) следят за тем, чтоб мультики были адаптированы для русского юного зрителя. Вот дураки американцы-то, да?
Недавно мормошкам своим подарил "советскую детскую библию" - "Что такое хорошо и что такое плохо". Они тут же стали разглядывать и пытаться читать и переводить. Для тех, кто не читал цитирую первую строчку:
"Крошка-сын к отцу пришёл и спросила кроха"
По Веберу и его фанатам при переводе сын во второй половине предложения должен стать дочерью.

Манкурты, блядь.
Tags: Верните рынду, Вопросы в пустоту, ЛикБез
Subscribe

  • День за днём

    Сегодня был выходной такой день. Обещали шторм и прочие природные катаклитзмы, поэтому с утра я накормил животных и ничего не делал. Потом на гитаре…

  • День за днём

    Тут неделю крыльцо собирал с помощью друзей и родственников. Почти собрал. Но не до конца. Вот так оно выглядело примерно в среду То ли ещё…

  • День за днём

    Выходные прошли ударно. В пятницу вечером один мой друг (он стоил трёх) изъявил желание не откладывать дело в долгий ящик и ехать со мной с вечера на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments