моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Беламос SP 40/5 или я инженер

Купил прошлой весной насос для скважины Беламос SP 40/5. Первое время всё было хорошо, но в конце лета упал напор. Я думал, дело в напряжении. Я как раз поменял с 220 на 380. И вместо того, чтобы менять по гарантии в ЛеруаМерлен я чего-то ждал. Дождался лета и конца гарантии. Замеры показали, что дело не в напряжении. Пришла пора определяться...
Друг сказал, что у него было подобное, и он решил это тем, что прикрепил крыльчатку (которая шнэк). Я разобрал насос и ничего не понял. "Крыльчатка" на месте. Что надо-то?. Полез с другого конца, там полилось что-то, что потом оказалось тем самым маслом... Вроде немного вылилось. С наскоку не получилось быть инженером...

Позвонил в сервис центр в Москву, обрисовал проблему. Тут же получил ответ - износилась насосная часть. Меняй и будь счастлив. Я говорю, а масло пролилось (прозрачное и непахнущее, что хорошо). А мне в ответ - это жидкий вазелин в любой аптеке...

Заказал ремкомпект насосной части у производителя. Из-за похуизма производителя получилась доставка почти что равная ремкомплекту. Оставим это на их совести.
Обзвонил аптеки, чтоб купить вазелиновое масло "занедорого". Нашёл. Прихожу, говорю я звонил, дайте мне масла!!! Тётя полезла в шкафчики за 100-грамовым. Я раздумывал и пришёл к выводу, что мне как инженеру нужен запас. Дайте две, говорю. Тётя, странно хихикнув, дала две по 100 грамм. И пошла разменивать мои крупные (1000руб) денги. Пока она ходила я взял коробку и прочёл: для размягчения каловых масс... Вот это да, подумал я и промолчал. Оказалось, это слабительное. Ну и ладно.

Получив всё, что надо, я прибыл на участок и произвёл замену насосной части и подлил масла. Насос заработал как новый и выдал чудовищный напор.
Чив ли я, спрашивал я у Сантёра. Чив, чив, отвечала она. А Валька и Алиска думали: "Ну наладил насос, чем тут чваниться?".
Такие дела.
А шнек износился, мать его.
IMG_2239IMG_2240
Subscribe

  • День за днём

    Что-то август жаркий как не знаю что. И созревает всё раньше. Но зато вроде в сроках по второму этажу укладываюсь в намеченное. Вчерась ваще с Сашкой…

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments