моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

Лепёшки Ходжи Настреддина

Самые тёплые воспоминание из детства это поездки в Узбекистан. Тёплые в прямом и переносном смысле. Я был ещё совсем юн, но вкус лепёшек помню до сих пор. И чайханы с чайничками у которых крышка на верёвочке, чтоб не убежала. И шашлык и самсу и плов. И ко всему этому лепёшки. Их многие неправильно называют лаваш. Но не об этом речь. И когда я читал про Ходжу, как он угощал утиным супом декхан, я всегда знал, что это те самые. В начале 2000-х в Уфе стали продавать подобные, очень похожие. А потом это стал бизнес. И разница стала как между чем угодно из прошлого и настоящего.

В интернете кажется есть всё. Хотя, как обычно, далеко не всё. Например, несколько лет ищу узбекский мультик про пекаря. Недавно узнал как он называется, но так и не нашёл. И не я один. Мультик называется "Пекарь и лентяй". Там как раз пекут такие лепёшки под песню про джонгинам.

Так же в интернете есть кулинары. У них есть ЖЖ. Некоторых читаю с большим удовольствием. Некоторых начинал читать, но из-за личных качеств категорически перестал. И вот один из читаемых и почитаемых выложил рецепт лепёшек. http://dunduk-culinar.livejournal.com/251761.html http://dunduk-culinar.livejournal.com/252942.html
Надо пробовать. Тем более, и тандыра не нужно. Конечно, он у меня будет. Но потом.

Сегодня закупил муку, катык и лук. И начал. Ждите продолжения.
IMG_06081
Tags: Рецепты вкусной, но не полезной пищи, фото-хуёто
Subscribe

  • День за днём и БашНефть (РосНефть)

    Позавчерась еду с работу, надо, думаю, заправиться. А заправляюсь я обычно на БашНефти, изредка на Лукойле и совсем редко на ТатНефти. По пути домой…

  • День за днём и прививка-3

    Вчерась посадил в машину трёх кошек, двух собак и Вальку в помощь. И поехал к ветеринару, вакцинировать их от бешенства. У нас в поле каждую зиму…

  • День за днём

    Девки летом начали взбираться на деревья. Икаю. Хотя в детстве перелазил везде где можно. И друзья лазили. И все живы, хоть и падали. А тут мозг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments