моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

Дело Штирлица живёт и побеждает

Вчерась к нам в магазин зашли две девушки-иностранки. Одна из них говорит по-русски, вторая, видимо, нет. Смотрели губные гармошки. Потом стали смотреть кубыз. Объясняя, как им пользоваться я стал употреблять иностранные слова и словосочетания. Они удивились и обрадовались, типа, "мсье говорит по-русски"? Я сказал, что немного. Тут ещё две зашли, тоже иностранки и тоже одна говорит, а вторая смеётся. Я тоже начал употреблять. И они тоже обрадовались. Или сделали вид, эти неискренние иностранцы. Я улыбался, представляя собой всю Россию. А может даже её лучшую часть. Так как девочки были мормонки, они стали спрашивать всякое, в том числе откуда я так хорошо знаю английский. Что вы что вы, стал кокетничать я. У меня такой хэви рашен аксент. А она мне говорит, что она тоже по-русски говорит с акцентом. Остапа несло. Из глубин сознания вырывались иностранные слова и я на чистейшем английском объяснял жителям "Оклахомщины" что английский я учил в школе в детстве. Что у нас все учат в школе язык и все его знают. Я стал перечислять языки, которые у нас преподают, но не сказал, что или-или. А просто выдал Инглиш, Джерман, Фрэнч. Итс нормал фо рашн чилдрен, сказал я. Они удивились. А после того как я им показал как играть на зубах (см.Республика ШкиД) они в меня влюбились. И ушли.
Кубыз я им продал.
Subscribe

  • День за днём

    31 декабря девки ждали Деда Мороза и Зимушку-Зиму. Тестя и тёщу. Весь день они мне рассказывали, что это бабуля и дедуля. Валька ещё в прошлом году…

  • Юбилей!

    А вот тихонько и 5 лет прошло, как мы сруб поставили. Сегодня сляпал ролик.

  • День за днём

    Вчерась брат приезжал. И за день мы с ним вдвоём сделали столько, сколько бы я один за три сделал, если бы повезло. Вроде всё не глобальное, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments