моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Это ли не то что нам надо? ©

Умер сосед. 58 лет. Рак. Случайно обнаружилась онкология при осмотре на медкарту в санаторий. В лёгких вылечили, но метастазы ушли в мозг. Сегодня, около 2-х часов дня умер дядя Мударис. Кроме мамы и папы это первый взрослый, которого я помню. Когда в самом начале 80-х мама и папа вернулись из армии и им дали эту квартиру, в которой мы сейчас и живём, к ним постучали соседи. Дядя Мударис и тётя Света. Постучали и пригласили в гости. В квартиру напротив. 23-25 лет. В 80-х двери между нашими квартирами не закрывались. В любое время дня и ночи можно было толкнуть их дверь и войти. И они так же входили в нашу. Их старший сын был ровесником моего старшего брата. А младшая дочь была чуть старше моей младшей сестрёнки. Были моменты я нянчил их двоих. Я с ближайшими родственниками не всегда так близок как с ними. Как начинаю думать, так плачу. И слёзы не по ушедшему, а по оставшимся. Нас жалко. Мы остались. Это нам надо стараться и быть завтра лучше, чем сегодня.

Проститься приехал наш отец. Который в разводе с начала 90-х. В нашей квартире мы все вместе не собирались более 20 лет. Что логично и понятно. А до этого встречались все на нашей с Сашкой регистрации. Так и собираемся, свадьбы да похороны. А больше вовсе и нет как будто поводов.

Рак- коварная болезнь. Хотя, отчасти и милосердная. Даёт время попрощаться и завершить дела. Это не встречка, не авиакатастрофа и не сердечный приступ. Но чаще всего он неизбежен. Как нечто назначенное.

Вечность пахнет нефтью. Спешите жить.
Subscribe

  • Камчатка. Голубые озёра и прочее непотребство.

    Так как моя любимая жена семимильными шагами рассказывает о своей поездке на Камчатку, то я таким же шагами расскажу о своей. Про город я уже пытался…

  • Так и живём

    Может я уже рассказывал, но расскажу ещё раз. Прошлым летом в июле, когда мы с умными дядьками плавали по Карелии, один из умных дядек (самый…

  • (no subject)

    Не помню, рассказывал или нет, но в Карелии на Белом море меня поразили отливы. Они там 2-х метровые. Вода на два метра уходит. В высоту. А в длинну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments