моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Старость всё-таки не радость

Есть в ЖЖ один забавный старикан-профессор. Живёт в США, но душой болеет за Россию. Утверждает, что обладает логикой, но логика у него профессорская - Я прав, а вы студенты.
В декабре он заявлял, что к февралю-марту доллар будет стоить 45-48руб. По правилам русского языка это значит, что временные рамки конец января или конец февраля. Ну к примеру "к утру" - значит, что как утро начнётся. К новому году значит к 1 января, а не к концу года в декабре. Когда ему об этом сказали, он ответил типа - "а что, март уже кончился?" Стало интересно, что же он напишет в конце марта. Написал http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1204379.html
Как говориться, лучше бы не писал. В двух словах он стал извиваться и говорить, что хоть доллар не упал, зато упал евро до той планки, когда в пролом году доллар был 47руб. А значит он прав!!! Ну типа, литр бензина осень стоил 35 руб, и сейчас стоит 35 руб, а нефть мы продаём за доллары, значит доллар не вырос!!!

Цитата: В чем фишка? А вот в чем: Как торговый партер ЕС для России значительно важнее доллара.

Ещё раз прочитайте. Как торговый партнёр(!) ЕС важнее доллара(!) Вот так вот. Всё познаётся в сравнении. Даже ЕС и доллар, тёплое с мягким и сладкое с красным.

Если включить воображение, то можно представить, что профессор хотел сказать, что для России те, кто торгует в евро важнее тех, кто торгует в долларах. Но пока Китай с Россией торгует в долларах. А товарооборот с одним только Китаем мне кажется больше, чем со всем ЕС.

Но самое странное не это, самое странно что в комментариях после очередного говна на Лопате от профессора Лопатникова есть люди, которые говорят етить твою мать, профессор типа, да, вы были правы.

Может тогда и Путин был прав. когда говорил, что это хорошо, что доллар растёт. Мы нефти столько же продаём, а рублей больше зарабатываем!
Subscribe

  • День за днём и прививка-4

    Шарахнул вторую дозу Спутника V. Ну что я могу сказать, нормально. Сашка утром мазок сдала. Нюх вернулся, но пока ещё не так сильна, как раньше.…

  • Техническое

    Сегодня-завтра отправлю последние открытки, уже по Уфе. Как обычно, просьба не выкладывать хотя бы до 12-14 марта. А вообще, вот и перезимовали.…

  • День за днём

    Залез к соседу в погреб за своим картофаном. Мыши там попировали, конечно. Он говорит, забери мою тоже, мы всё равно не едим. А зачем сажали? Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments