моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:
  • Music:

Чистые пруды

Есть такая песня у Талькова Игоря. С неё он и начал свой заметный творческий путь. Он и до этого был. но больно никому не нужный. А вот исполнив эту песенку Давида Тухманова стал звездой. то ли в 87 году то ли в 89. Я в то время был в Узбекистане. у Бабушки. Она жила на втором этаже а под ней жили тоже наши родственники. и у них была это пластинка. на одной стороне Чистые пруды а на другой Из Твого окна. Нам с папой очень понравилась эта песня. Я потом пошёл и выпросил её в подарок. нехороший поступок конечно, но бывают вещи и похлеще не стоит сожалеть о вещи. К тому же в Ташкенте было отделение Мелодии и с пластинками ситуация была проще чем в Башкирии. Песня достаточно ужасно записана даже по тем временам, но талант автора красивая мелодия слова и голос Талькова в тему. Хит короче. Я только через несколько лет узнал что Чистые пруды это в Москве. я - то думал что это что-то вымышленное. Но и теперь попадая в Москву иногда удивляюсь тому, что когда в метро объявляют станцию Чистые пруды никто не дёргается. Ни у кого на лице нет узнавания типа "Вот оно, это же здесь"
Насколько же мы подвержены привычкам. Настолько что наши мозги и восприятие покрывается корочкой. И мы не видим того что под ногами. Того на что люди приезжают посмотреть. Всё нам кажется что в другом месте живут счастливые люди только потому что живут там. Как-то лет 10 назад мы с другом встретили ночью девушку, долго рассказывать, но мы пошли её провожать от Инорса до Гастелло. Кто знает, тот поймёт что летней ночью это 10-15 минут ходьбы. Вот идём с ней и спрашиваем откуда она и т.д. Она говорит что из деревни почти что первый раз в таком большом городе. Мы типа ну и как тебе город? Она типа шико дома высокие такие. А мы шли по улице Промышленной сейчас это Сельская Богородская. Так вот, дома там двухэтажные.....
Я вот всё больше в деревню хочу....Может там поискать безвозвратно ушедшее детство когда дома были большими
Иногда меня пугает то наслаждение, та сладкая нега, которая разливается по телу когда вспоминаешь детство. Хотя если отбросить сантименты то я и новый год последний вспоминаю с тем же чувством. и многие многие современные дни. Только если в детстве они связаны с чем угодно, то в наше время исключительно с женщинами. Со своими а иногда даже с чужими
Как девчонки смолкли у воды....
куда тут ударение ставить
Subscribe

  • День за днём

    Картофан взошёл. Жара. Стройка встала. Занимаемся поливом. На выходные приезжал Тимур из Тамбова и мы давали квартирный концерт. Лучшие два дня в…

  • День за днём

    Ехал на работу сегодня, а как будто выходной. Хотя, завтра концертик устраиваем и ощущения словно Новый год. Приезжает Тимур из Тамбова. Будем…

  • День за днём

    Картофан высажен, теперь про неё можно на месяца полтора забыть. Через пару недель Сашка в отпуск пойдёт и надо будет заняться стройкой вплотную.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment