моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

А вчерась я статистику чуть не ухудшил

Еду вчерась из Тавтиманово. Сашку с Валькой забирал от бабушки с дедушкой. Только выехали из садов. И дальше едем. А там обочина ледяная. По сути чистая только одна полоса в обе стороны. По встречке едут несколько машин. Стал вправо уходить. Попал правой стороной в ледяную колею.


Водитель я не опытнай, поэтому не стал рисковать и газу поддавать, как учили в ДОСААФ. На курсы экстремального вождения, как Тайрон, не ходил. Оценил риски и ежду выездом на встречку и всем остальным выбрал всё остальное. После метров 50-60 мягко ткнулся в снежок. Любимые женщины, которыми была забита вся машина, не пострадали. Тут же остановились две машины. Встречная и попутная. Из встречной дяденька задал вопрос: "Брат, могу я для тебя что-нибудь сделать?" Я сказал, что тут может сделать только трактор, за которым уже послали. Поблагодарил и заверил, что все живы-здоровы.

Стали ждать трактор, который направила к нам любимая тёща. Достал из багажника любимую лопату Fiskars и стал откапывать зад, чтобы при вытаскивании снегом нахуй не оторвало глушитель и бампер. Остановился милиционер. Поржал и поехал дальше. Пока мы скакали вокруг, периодически останавливались люди и предлагали помощь. Из 10-и машин останавливались 8. Мы сами никого не тормозили. Все предлагали помощь, тёплую одежду напитки и станцевать Ламбаду, чтоб нас подбодрить. Мы их сердечно благодарили и заверяли что всё в порядке.
http://cs621722.vk.me/v621722485/11581/66DHOJF0LC8.jpg
1 февраля у меня прошло 3 года, после получения ВУ. А я всё наклейку не отодрал. И тут вспомнил и мне стало неловко перед проезжающими коллегами-водителями. Я почувствовал себя 30-летней (ну ладно, 34-х летней) сильной и свободной женщиной, гости которой устали считать котиков. Наклейка не отдиралась. Я плюнул (слюной, естественно) и продолжил копать. Остановилась Тойота, но не смогли зацепить трос - погнул ушко при своей аварии. Остановилась Нива, но не смогла даже сдвинуть с места, потом на очереди была ГАЗель, которая и порвала трос. Хотя, это скорее ремень. Мы стали ждать трактор с трактористом Васей, который по пути растащил уже одну аварию. А тут подъехал газпромовский КамАЗ. "У меня, братан, трос-то не для легковых" - сказал наш спаситель. Я говорю, что у меня ещё один трос есть, от прежнего хозяина остался. Ну мы сцепили их и он меня легко и красиво вытащил. Слава-слава камазёрам, слава дружбе на земле!
Мы отзвонили Васе, что он и его трактор нам не нужен и счастливые и довольные поехали домой.

Ехал я примерно 60-80 км\ч. Тормозил плавно. АБС помогла. Соблюдайте скоростной режим, пристёгивайтесь и рассудок не теряйте.
А народ у нас отличный, в который раз убеждаюсь.
Subscribe

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments