моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

О нашем и вашем государстве

С утра поехал по инстанциям. Надо было забрать разрешение на ствол в полиции и договор на аренду в администрации района. Они в разных местах. Сначала поехал в полицию. На продление разрешения я сдавал в ноябре. Сказали, что в течении недели позвонит участковый, а в течении месяца позвонят сами(!) и скажут когда приезжать. Ни участкового ни звонка. Вчерась позвонил сам. Сказали - готово. Приехал с утра. Очередь из 5-ти человек. Стою. Минут 15-20. Читаю Лукьяненко и думаю о том, что с меня за просрочку тут же содрали штраф и составили протокол. А на них у меня управы нет. Позвонила любимая жена. Вежливо прикрываясь папочкой я перешёптывался с ней. Капитан поднял голову и сказал: "Ариткулов? За продлением? Подойдите? распишитесь". Пока я подходил, он нашёл моё разрешение, забрал старое. я расписался и вышел. Не знаю, чем был удивлён больше. Тем, что капитан правильно назвал мою фамилию или тем, что он в принципе назвал мою фамилию. О чём позвонил сообщить жене.
После этого я сел в автобус и поехал в администрацию. И что-то заставило меня позвонить девушке Регине и уточнить номер кабинета. Она сказала, что неприёмный день. Я насторожился. А у вас договор забрать? Я сказал, что да. Она переспросила фамилию и сказала, что посмотрит, все ли подписи. Этим договором я занимаюсь с ноября 2013 года. В ноябре 2014 девушка Регина сказала, что будет готово всё в декабре 2014. Всё точно будет готово! Более того, в декабре она 2 (два) раза звонила и приглашала со словами, что всё готово. А сегодня говорит, что подписи одной нет. Вечером, говорит, приедет дяденька и подпишет. Я говорю, что может мне позвонить и уточнить, есть ли подпись? Нет-нет, говорит, не надо. Там всё будет ТОЧНО подписано. Я вышел из автобуса и сел в другой. Позвонил любимой жене. Доложился. А потом думаю, может она не накрашена была или у неё выскочил огромный вылканический прыщик? Не жена, конечно же.
Subscribe

  • Галя (квинтольная)

    Солнце на камень село, помолчало и спросило: Что за похороны Детства? Не грусти, она ушла Словно у подарка нечаянная жалость Что мне ответить Солнцу?…

  • Трафаретное искусство

    Снова накатило. Осознал в очередной раз. Нормально и правильное творчество, оно как трафарет в начале фильмов про Шерлока Холмса. С Ливановым и…

  • Настала пора определиться с авторством!

    Иногда в словарный запас группы людей входят слова или словообороты. Потом они либо так и остаются для временного пользования. Либо уходят в народ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments