моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

И снова закрытие сезона

Год назад я со своим другом Андрейкой пытался закрыть сезон. Рыбацкай. http://bodhishatva.livejournal.com/646542.html Было весело, но в основном мы на лодочке катались. Новенькай. Которую Андрейка купил незадолго до. И вот прошёл 1 год и 1 день. Получилось 4 ноября. Я решил, что лучше ехать на авто, чтоб не квасить на рыбалке, а посвятить себя рыбной ловле. Приехал к Андрею, он выкатился из дома и посадил меня за руль. Весело фоня вчерашними радостями. Мы погрузили из гаража лодку и поехали на речку. На Уфимку. Было хорошо.



На этом видео можно увидеть подсачек. Последний раз. В этот раз основная цель закрытия заключалась в опробовании новенького эхолота. И вот мы плыли шли на моторе, а сканирующую часть эхолота я держал в руках. Температура воды была +5. Но теплоёмкость и теплопроводность у воды больше, чем у воздуха и рука сильно мёрзла. Покатавшись, Андрей предложил сунуть сканер в подсачек и не холодить ручку. Было удобно. Покатались, послушали дно и решили пристать к берегу. На берегу стояла палатка, где жил какой-то мужик. Стали кидать спиннинги. И потом, конечно же из-за меня, в воду упал подсачек со сканером. Сканер вытащили, а подсачек утонул на наших глазах. Это уже второй подсачек, который мы утопили вместе с Андреем. Я ещё покидал в то место, надеясь поймать его, но не поймал. Зато была произнесена фраза "Рома! Подсак!" Но не в требуемом контексте и с разными нехорошими словами. И я теперь знаю, что Андрею дарить на день рождения.

Меня часто спрашивают, какого хера вам надо в ноябре на лодке, если вы ничего не ловите. А мне нравится, что сидишь на середине реки, тихо, спокойно, а в термосе горячий кофе, а рядом друг. С которым, блядь, и врагов не надо. Но таких друзей побольше хочется.



Покатались, послушали дно и поехали на последнюю рыбную стоянку. Эхолот орал, показываю рыбную стаю. Но мы так ничего и не поймали. Тем не менее, усталые и довольные мы поехали домой.




Вечером позвонил мой любимый друг Пашичга, с которым мы всё лето строили мне дом и между делом спросил, что у меня голос печальный. Я сказал, что ездили с Андреем закрывать сезон и что было круто и что голос не печальный. Он странно хмыкнул и промолчал. На следующий день в переписке он несколько раз упрекнул меня в том, что я не взял его на закрытие сезона. А я ему отвечал то что его и на открытии не было и что у него спиннинга нет. А он всё "шутил", что как я мог его даже не позвать и даже не предложить. А я не понимал, сколько можно шутить? Это моя обязанность шутки повторять несколько раз. Потом он зашёл после работы ко мне на работу и опять с упрёком сказал, что я не взял его на закрытие сезона. Я быстро сказал, что его не было на открытии и что у него спиннинга нет. И он начала говорить, что как въёбывать на участке, так он всегда ездил, а значится, сезон закрывать так я его не позвал. Так как я ниже ростом, до меня до первого дошло, что вот уже сутки мой любимый друг Пашичга думает, что я его не позвал закрывать строительный сезон. Что он думает, что мы с Андреем поехали мне на участок жрать шашлык, а его не позвали. Я засмеялса. И показал ему эти видео. И заверил, что на закрытие строительного сезона я его конечно позову. Такие дела.
Tags: записки о рыбалке.
Subscribe

  • День за днём

    Вчерась забрал девок из больницы, а сегодня сам забронхител. Отхаркиваю всякое теперь. Хорошо, что вакцинировался. Так и живём!

  • День за днём

    Василиска забронхитела и её и жену увезли в больницу. Идут на поправку, нет причин для переживаний. Но как представлю, как ей уколы в попу делают,…

  • День за днём

    Субботник был сегодня. Как завещал Ильич. Сажали деревья на детской площадке и убирались на и вокруг своего участка. Растут деревья! Ура Ленину!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments