моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

До чего Сталин учёных довёл или путинская стабильность!

Оригинал взят у alesales в Не просочился... Плагиат. История первая
Я сейчас занимаюсь вёрсткой сборника тезисов научной конференции. Раньше это было ооооочень сложно. С прошлого года мы с секретарём ужесточили требования приёма работ. Верстать стало оооооочень просто. Во-первых, отшиваем совсем уж негодно оформленные тезисы, во-вторых, проверяем на плагиат. Количество отшитых тезисов мы посчитаем по итогам. Но уже сейчас могу сказать, что много. Однако бывают случаи неординарные. Проверку у секртаря тезис по всем аспектам прошёл, а мне не понравился.
Итак, назовём этого "учёного" Мальчик. Прислал он тезис на нашу конференцию. Оформление чин чинарём. 14 шрифт, одинарный интервал, УДК есть, шапка оформлена правильно. "Привет, друг",- говорю ему я,- "молодец. Сейчас будем тебя верстать".
Сок_1

Как-то так повелось, что собираем мы конференции 14-м шрифтом, а верстаем 12-м. И вот я меняю шрифт и у меня ломается мозг верстальщика.
сок_2

Проверяю все настройки "Шрифт" и "Абзац" и ничего не нахожу. Решаю Мальчику помочь и пробую заменить непонятные пробелы между словами на нормальные пробелы.
Сок_3
Копирую пробел. Вставляю в поле "найти" и не верю глазам: какой такой сок? Откуда я его скопировала. И тут начинает доходить. Закрываю окно "найти и заменить" и крашу текст в чёрный цвет.
Вместо каждого пробела в тексте комбинация "пробел сок пробел" . В версии 14-м шрифтом оно покрашено в белый и написано минимальным кеглем.
Сок_4


И вот вам сравнительная проверка на плагиат, так сказать "до и после".
сок_2_2
С соками уникальность 100%. Какой молодец!

Сок_5
А без соков еле до 12 дотянул.
Прощай Мальчик.

Секретарь долго думала что ему написать. В итоге получилось что-то типа: "Здравствуйте! В Вашем тексте 90% плагиата. Прощайте".


Subscribe

  • Юбилей!

    А вот тихонько и 5 лет прошло, как мы сруб поставили. Сегодня сляпал ролик.

  • День за днём

    Вчерась брат приезжал. И за день мы с ним вдвоём сделали столько, сколько бы я один за три сделал, если бы повезло. Вроде всё не глобальное, но…

  • День за днём

    Тут неделю крыльцо собирал с помощью друзей и родственников. Почти собрал. Но не до конца. Вот так оно выглядело примерно в среду То ли ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments