моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

Бабулька

С нами бабулька живёт. Бабушка моя. Ей 91 год. В 2002 году она переехала к нам из Кумертау. Умирать. А воз и ныне там...

Мозги ебёт (по-другому не скажешь) всей семье. Мне меньше, но я это ощущаю через маму и Сашку. Мама для неё дочка, я для неё внук и помню её ещё нормальной. Сашка её помнит только такой. И у неё не получается реагировать на неё хотя бы как мама. Тем не менее, заряд бодрости и оптимизма позволяет нам с бодростью и оптимизмом смотреть в будущее.
Сегодня мама пришла с работы и рассказывает, что ей подружка (тоже пенсионерка) рассказывала про свою соседку-бабульку по коммуналке. Как она мозги ебёт своим родственникам. Все охали. Моя мама смеялась. Когда мама нам пересказывала мы смеялись тоже. Эффект узнавания.
Это все присказки и предисловия. Но вот ещё одна присказка. Сколько себя помню, бабушка вяжет носки. Всегда. Но последние годы носки не то чтобы не пользуются популярностью, просто они уже у всех есть. А бабушка вяжет. Делая вид, что они всем нужны.
И вот она уже неделю достаёт всю семью, как ей вязать пятку у носка. Мама втихую распускает носки, чтоб у бабульки была работа. И она каждый день выходит и спрашивает как вязать пятку.
Вчерась она в очередной раз вышла из комнаты с носком и стала к Сашке приставать, как ей пятку вязать. Все на работе, Сашка единственная мишень. Сашка говорит, что не знает. Бабушка, разворачиваясь, бросает через плечо: "Вот черти, целую неделю у них спрашиваю, могли бы уже узнать."
Tags: я и мои женщины
Subscribe

  • День за днём

    Что-то август жаркий как не знаю что. И созревает всё раньше. Но зато вроде в сроках по второму этажу укладываюсь в намеченное. Вчерась ваще с Сашкой…

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments