моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Настала пора определиться с авторством!

Иногда в словарный запас группы людей входят слова или словообороты. Потом они либо так и остаются для временного пользования. Либо уходят в народ. Одно время мы среди друзей при прощании вместо "пока" или "счастливо" или "удачи" или "до свидания" или "что там обычно "говорят" говорили "счастья". Потом я заметил что одногруппники так в аське стали прощаться. Ну не одногруппники, а один одногруппник у которого был на кафедре доступ к интернету. Тогда интернета не было в телефоне.
Так вот. Надо написать, что это мы с моим другом Пашичгой придумали тем летом заменитель матершинного слова "блядь". Всем известны всякие "млять", "мля" или даже "млин". Это детям.
Мы же с Пашичгой заменили букву "б" на букву "ф". Флядь!
Так вот бодро и в пределах приличия. Особую радость доставляет тот факт, что при произнесении "флядь" мозг автоматически вспоминает казаха с ф-ф-ф-фристайло и становится необъяснимо весело. Такие дела.
Краткий словарь употребляемых слов и смыслов.
"Флядь!" -самое грубое и эмоциональное междометие. Блядь" часто вырывается неосмысленно, а неосмысленно произнести "флядь" сложно. Опять же казах! Допустим, мне жена пишет: "Бабушка опять всю бумагу в туалете кончала. Флядь!" И я понимаю, что Сашке очень нужна бумага, а бабушка её кончала...
"Фляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя(я)" Непределённо-ироничная реакция на происходящее. Означает собой живой, но в то же время дзэнский интерес к высказанной проблеме. Что-то типа как Дед Мороз в анекдоте, когда мальчик стишок забыл.
Пример использования:
-Бабушка опять всю бумагу в туалете кончала. Флядь!
-Фляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Это значит, что я вроде переживаю, но ведь кроме бумаги есть ещё и газета и вообще это всё фигня сравнении с мировой революцией.
или
-Хотел анекдот рассказать и забыл
-Фляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Как жаль, что ты забыл мне рассказать очередной несмешной анекдот.
Или даже так:
-Хотел анекдот рассказать и забыл
-Фляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Как жаль, что ты забыл мне рассказать очередной несмешной анекдот.
-Фляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Да я знаю, что он несмешной, но тебе пойдёт

И последнее слово
"Фляка" - самое лёгкое ругательство. Что-то типа "блин". Более женское, чем мужское. Выражает досаду и другие слабонегативные эмоции. Типа "побежала дверь открывать и стукнулась мизинцем об угол. Фляка!

Никаких других слов нет. а то уже у меня коллега на работе так вконтактике пишет. И у жены собеседницы вконтактике так пишут. Опухли совсем. Флядь.
Tags: ЛикБез, О культуре, ку
Subscribe

  • День за днём и БашНефть (РосНефть)

    Позавчерась еду с работу, надо, думаю, заправиться. А заправляюсь я обычно на БашНефти, изредка на Лукойле и совсем редко на ТатНефти. По пути домой…

  • День за днём и прививка-3

    Вчерась посадил в машину трёх кошек, двух собак и Вальку в помощь. И поехал к ветеринару, вакцинировать их от бешенства. У нас в поле каждую зиму…

  • День за днём

    Девки летом начали взбираться на деревья. Икаю. Хотя в детстве перелазил везде где можно. И друзья лазили. И все живы, хоть и падали. А тут мозг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments